logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сенников: «Если игроки «Локо» поймают кураж и не подсядут, то могут победить «Марсель»

ФутболРПЛ
15 сентября 2021, Среда, 02:24

Экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников поделился ожиданиями от матчей российских команд в 1-м туре Лиги Европы. «Спартак» сыграет на своем поле с «Легией», а «Локомотив» примет «Марсель».

«И «Локомотив», и «Спартак» свои последние матчи в РПЛ выиграли — это положительный момент. Плюс, обе команды начинают дома. У них соперники, с которыми можно играть. Все будет зависеть от настроя. Чисто теоретически, «Спартак» должен быть сильнее «Легии», но поляки всегда очень неуступчивые, мы видели это в матче с «Рубином». Там не так все просто, но их можно и нужно обыгрывать. «Марсель» смотрится посильнее, в последнем туре они обыграли «Монако». Хотя и у них бывают провалы. Именно поэтому они играют в Лиге Европы, а не в Лиге чемпионов.

«Локомотив» стабильнее «Спартака». Они очень хорошо провели начало чемпионата. Не было спадов, нет поиска игры, как у «Спартака». Красно-белые же постоянно меняют составы, схемы, подстраиваются под соперника. Результат — не очень. «Локо» в этом плане держится определенной схемы, рисунок игры не меняется даже при смене исполнителей. «Локомотив» любит быстро играть, и у них сейчас налажены взаимодействия. Наверное, за счет этого они и могут обыграть «Марсель», если сыграют в полную силу. Главное оружие «Локомотива» — сыгранность, командные взаимодействия и стабильность. Если поймают кураж и не подсядут, то могут выиграть.

«Марсель» провел тяжелый матч против «Монако». Не знаю, как они будут настроены на «Локомотив». Думаю, они будут играть спокойно, раскованно, в свой футбол. Не станут подстраиваться под «Локомотив», — приводит слова Сенникова «КП Спорт».

Матч «Спартак» — «Легия» пройдет 15 сентября и начнется в 17:30 по московскому времени. Встреча «Локомотив» — «Марсель» состоится на день позже. Начало — 19:45 (мск).

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт