logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Хохлов объяснил, почему отмена лимита на легионеров не скажется отрицательно на сборной России

ФутболРПЛ
23 августа 2021, Понедельник, 21:59
Екатерина Данилова, Sport24

Главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов прокомментировал возможную отмене лимита на легионеров в чемпионате России. В понедельник президент РФС Александр Дюков подтвердил, что рассматривается вариант с полной отменой ограничения на число иностранных игроков. При этом, по информации СМИ, большинство клубов на общем собрании РПЛ выступили за смягчение лимита с «7+18» до «10+15», а не за полную его отмену.

— В РФС рассматривают варианты изменения лимита на легионеров. Предлагается полная отмена или формат «10+15». Какой из вариантов лучше для РПЛ?

— Отменять лимит нужно однозначно. Я выступаю за это. «10+15» — это как минимум, лучше полная отмена. Но опять же полная отмена должна включать какие-то стандарты качества, по которым легионеры будут приезжать сюда.

— Например?

— Лучший пример — Англия, а именно — игроки ее сборной. Конечно, это невозможно сделать в России.

— У идеи отмены лимита много противников. Их главный аргумент — падение уровня игры сборной России. Не повредят ли изменения национальной команде?

— Пусть эти люди задумаются, почему сборная не всегда играет впечатляюще. Наверное, потому что мы искусственно создаем места для футболистов, которые уже потом или попадают в сборную, или из них нам приходится выбирать игроков для команды.

— Александр Медведев предложил выкупать места на легионеров у других клубов, если будет введен лимит с ограничениями. Есть ли шансы у этой идеи прижиться?

— Честно говоря, не думал об этом. Считаю, что стоит идти поступательно, сначала отменить лимит, а потом смотреть, что и как дальше будет, — приводит слова Хохлова «Спорт день за днем».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0