logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Талалаев: «Мне очень понравилась игра „Ахмата“. По-моему, мы были сильны сегодня командой»

ФутболРПЛ
25 июля 2021, Воскресенье, 21:19

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев прокомментировал победу над «Крыльями Советов» (1:0) в матче 1-го тура РПЛ.

— Я поздравляю команду «Ахмат» с победой. Хорошая игра со стороны «Крыльев Советов». Рад, что наша команда смогла добиться победы в тяжелой игре.

— Как оцените игру фланга Быстров-Карапузов?

— Наверное, не только я, но и специалисты в студии признали Карапузова лучшим игроком, я думаю, это справедливо. У Быстрова в первом тайме не все получалось, но во втором человек раскрепостился и очень активно сыграл. Мы и по ударам превзошли соперника, и по возможностям забить. Наверное, мы были ближе к третьему голу, чем «Крылья» к тому, чтобы забить второй. Нас заставили играть немного не в тот футбол, в который мы хотели во втором тайме. Мы перестроили схему, вынуждены были обороняться количеством и качеством. Но я рад, что моя команда проводила ответные атаки, доводили их до ударов и опасных моментов.

— Антон Швец получил повреждение. Что с ним?

— Сейчас тяжело сказать. Задняя поверхность бедра. Это спазм, он не чувствует боли в конкретной точке. Завтра доктор сделает контроль, и мы будем знать точно.

— Не было ли желания перейти на схему с тремя центральными защитниками сразу после перерыва?

— Мы видели, что не справляемся с игрой в полуфлангах соперника. Но в стартовом составе у нас были игроки в более оптимальном состоянии, чем остальные. Именно после перерыва не хотели, потому что у нас должны были играть футболисты, которые 60-70 минут более готовы к этому. Мы это сделали, а позже вышли игроки, которые качественно и грамотно сыграли. Впрочем, как и вся команда. Мне очень понравилось. Многие говорят, что там новенькие, старенькие… По-моему, мы были сильны сегодня командой.

— Были ли планы прессинговать мощно с первых минут? Команда полностью его выполнила?

— Ну вы видели, что мы забили голы после отборов на чужой половине и в средней части поля. Был план и на второй тайм продолжить прессинг, но просто не все планы сбываются. Еще раз отмечу качественную игру «Крыльев», которые всегда в футбол играют. И в последние 15 минут я увидел вариант «Б» у «Крыльев», когда они больше подгружали. Понятно, что все команды развиваются.

— С чем связан выход Семенова только на замену и на позицию опорника. Рассматривается ли перевод на это место его на постоянной основе?

— Сегодня он вышел вынуждено из-за травмы Швеца. С тем, что он вышел на замену… Он был на чемпионате Европы, вы видели. После он вернулся, мы дали ему 10 дней отдыха. Поэтому он позже начал готовиться. Он просто находится в другом состоянии, ему нужно время, чтобы набрать оптимальную форму. У нас очень хорошая конкуренция на позиции центрального защитника. А в середине нам не хватает игрока. Я уверен, что он скоро появится, руководители клуба все для этого делают. Не забывайте, что мы работаем под санкциями, поэтому нам немного сложнее, чем остальным, — цитирует Талалаева официальный сайт «Крыльев Советов».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0