logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Дядя Игорь называет нас, нерусских, таджиками». ЦСКА поговорил с фанатами — много нового про Акинфеева и других

Собрали самое интересное.
ФутболРПЛ
19 июля 2021, Понедельник, 19:30
Denis Tyrin

В ЦСКА настает новая эпоха. После ухода Ивицы Олича менеджмент клуба назначил главным тренером Алексея Березуцкого. В понедельник команда провела первый матч под началом нового коуча — победила новичка РПЛ «Нижний Новгород» 2:1, а затем пообщалась с фанатами.

Выделяем самое интересное.

  • Алексей Березуцкий рассказал, что общался с братом Василием на тему возвращения в клуб. «Пока он взял время на раздумья. Сильного энтузиазма у него я не увидел, но все может измениться». Если вы забыли, зачем брат Василий уходил в «Краснодар» к Гончаренко — время освежить в памяти вот это интервью.
  • Еще одно заявление от только что утвержденного главного тренера ЦСКА: многолетнего партнера по обороне Сергея Игнашевича в штабе не будет.
  • Спросили болельщики и еще про одну легенду ЦСКА — Вагнера. И ровно в том же контексте — возможно ли его появление в клубе в роли тренера? Ответ Березуцкого: «Кстати, неплохой вариант. Для начала он должен завершить футбольную карьеру, а затем уже говорить про тренерство».
  • А про действующего помощника Березуцкий отшутился: «В мой тренерский штаб в ЦСКА входит Бабаян — брат-близнец Бабаева: он первый ассистент, будет отвечать за стандарты».
  • Про футбол, в который будет играть его ЦСКА, Березуцкий ответил так: «Красивый атакующий футбол, современный. Тот футбол, который будет приносить результат, исходя из тех игроков, которые у нас есть». А про собственно сам состав сказал следующее: «У нас отличный подбор игроков».
  • Еще одна информация от Березуцкого — оказывается, бразильский защитник Бруно Фукс при переходе в ЦСКА настаивал на пункте в контракте, что он должен будет сыграть на Олимпиаде в Токио: клуб не мог его не отпустить. Зато хоть с его здоровьем наконец-то все в порядке. Напомним, что в прошлом сезоне Фукс ни разу не вышел в стартовом составе армейцев, проведя на поле лишь 12 минут.
  • Главный шок-контент дня — слова казахского легионера команды Бактиера Зайнутдинова. Сказанные про икону клуба — Акинфеева. «Нас, нерусских, в ЦСКА много. Дядя Игорь (Акинфеев) называет нас таджиками», — сказал полузащитник. «Что ты наговариваешь! — возразил Акинфеев. — Я тебя вообще сегодня первый раз вижу. Таджики…» «Баха, мы все в СССР родились», — добавил Березуцкий. «Это шутки, я понимаю. В ЦСКА меня тепло приняли, мне комфортно в команде», — заключил Бактиер.
  • Сам Акинфеев тоже сделал несколько заявлений. Например, про возможное тренерство. «Знаете, тренерская карьера — это, наверное, хорошо, но это не моя история, а уж тем более если говорить про тренера вратарей».
  • Про изменения в команде при Березуцком: «Дисциплина стала немного строже. Мы можем пошутить, повеселиться, но после тренировок. Во время занятий на лицах ребят стало меньше улыбок».
  • Про ожидания от предстоящего чемпионата: «В прошлом сезоне сделали шаг назад, надеюсь, что в новом сделаем несколько шагов вперед». При этом сделал неожиданное дополнение, которое заставляет задуматься: «Наверное, эта команда не голодна до побед». Может, решил так подстегнуть молодых?
  • Про завершение карьеры: «Могу сказать уверенно, что еще пару лет поиграю».
  • Березуцкий, правда, обозначил другой срок. «Игорь будет играть в футбол еще как минимум 5 лет. О дальнейшем будущем начнет думать, когда будет в возрасте Буффона. Сейчас его карьера, можно сказать, в середине». Напомним, Акинфееву сейчас 35.
  • А вот заявление от защитника Игоря Дивеева: «Мое будущее? Настраиваюсь сейчас на то, что до конца карьеры буду играть в ЦСКА».
  • Заодно он пояснил и за слова, сказанные после матча с Бельгией на Евро-2020 — про Ромелу Лукаку, который его «не удивил». «Эти слова люди поняли по-другому. Мне много писали после той фразы, типа, как так — два забил и не удивил? Я знал до игры, что он будет так бежать, что он очень мощный. Поэтому и не удивил», — отбился Дивеев.
  • Понятно, что болельщиков интересовала тема Влашича: уходит, нет? Снова слово Березуцкому: «Все знают ситуацию вокруг Николы. Он не раз говорил, что хочет начать играть на более высоком уровне. Это совершенно нормально. Но Влашич и его окружение должны понимать, что за его трансфер надо заплатить. Влашич стоит денег, и не маленьких. Но даже в этих условиях Никола остается профессионалом. Клуб готов к его уходу».

Тут немного отмотаем назад. Поcле матча с «Нижним Новгородом» пару реплик насчет своего будущего сделал и сам игрок. Вот этот диалог:

— Что с твоим будущим в ЦСКА?

— Я не знаю.

— Ты правда можешь оказаться в «Милане?»

— Нет.

В общем, тут все по-прежнему неясно. Одно можно сказать наверняка: заканчивать карьеру в ЦСКА как Акинфеев (тут все понятно) или Дивеев (пока на словах) Влашич точно не собирается.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android