logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Орлов объяснил, почему Манчини выиграл Евро с Италией, но провалился в «Зените»

ФутболЕвро-2020
12 июля 2021, Понедельник, 13:28
РИА Новости

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов в эксклюзивном интервью Sport24 объяснил, почему итальянский тренер Роберто Манчини выиграл чемпионат Европы со сборной Италии, но провалился в 2017–2018 годах в «Зените», с которым занял 5-е место в чемпионате России.

«Манчини поставил в «Зените» очень высокие требования. Он влиял даже на диеты игроков, с помощью поваров-итальянцев. Игроки при нем все время ели курицу. После какого-то матча Иванович даже закричал: «Дайте мяса! Вы издеваетесь?» Лидеры хотели послабления. Манчини хотел где-то закрутить-зажать, но потом он понял, что с этим набором игроков у него ничего не получится. И с этого момента стал безразличным к «Зениту».

Надо еще смотреть на историю Манчини. Он был чемпионом Англии с «Манчестер Сити», в Италии с «Интером». Но там хороший набор игроков. С хорошим материалом он умеет работать. Но вот так, чтобы поднимать какой-то клуб — уже другая история. В сборной ведь главное — получить игроков из клубов, вселить в них уверенность в своих силах и правильно расставить. И вот эта система с его тактикой, заменами сработала великолепно. Он показал, что он самый современный тренер.

Отмечу и то, что Манчини взял игроков в сборную не по принципу их знаменитости. По такому же пути, кстати, пошли и испанцы. Это говорит о том, что он очень хорошо изучил всех игроков. Все-таки у них 34 матча без поражения. Это говорит о многом», — сказал Орлов.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS