logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Годы страданий Англии продолжаются». Что пишут иностранные СМИ: британцы скорбят, итальянцы празднуют

Самые яркие обложки дня.
ФутболЕвро-2020
12 июля 2021, Понедельник, 11:00

Сборная Италии — главное открытие этого лета: три года назад «Скуадра Адзурра» пролетела мимо чемпионата мира, назначила Роберто Манчини и тотально омолодила состав. А сегодня выиграла Евро и продлила серию без поражений до 34 матчей (до мирового рекорда осталась одна игра).

У Англии — шок: команда впервые вышла в финал Евро и проиграла главный матч за 55 лет. Британские медиа мощно подготовились к матчу с Италией: опубликовали слова членов семей футболистов (с отдельным обращением выступила Королева Елизавета II), а после финального свистка отправили в тираж самые грустные обложки газет в истории.

Англия

The Guardian: «Так близко».

Daily Express: «Больно… Но мы так вами гордимся»

Daily Mirror: «Разбитые сердца».

Daily Mail: «Агония. Мучение. Отчаяние»

The Times называет пенальти проклятием и выставляет оценки за игру. Лучшие у англичан — Шоу и Триппьер, а также Стоунз, который, по мнению эксперта Тони Каскарино, провел лучший матч на Евро.

BBC: «Годы страданий Англии продолжаются. Хотя в первые полчаса казалось: момент, который страна ждала 20 тысяч дней, наконец-то наступит».

Италия

Corriere dello Sport: «Он наш. Вся Италия будет праздновать на улицах»

Tuttosport: «Только мы!»

La Gazzetta dello Sport: «Слишком красиво: Италия — чемпион Европы. Вечеринка на „Уэмбли“ после пенальти»

Оценки за финал от главного медиа Италии: вытащивший серию пенальти Доннарумма и Бонуччи, спасший Италию в основное время, получили по 9 баллов. Лучшие у Англии — Кейн, Пикфорд, Триппьер и Шоу. Наивысшую оценку получил Роберто Манчини — 10 из 10.