logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тренер сборной Венгрии — о BLM: «Уважение нужно демонстрировать своим поведением, а не стоя на коленях»

ФутболЕвро-2020
25 июня 2021, Пятница, 16:03
Getty Images

Главный тренер сборной Венгрии Марко Росси в интервью La Gazzetta dello Sport высказал свое отношение к акции BLM.

Акция BLM (Black Lives Matter — «Жизни черных важны»), сопровождается преклонением колена перед стартовым свистком со стороны всех участников матча. Она является добровольной.

«Я считаю, что уважение проявляется фактами, а не жестами. Федерация (федерация футбола Венгрии. — Sport24) предпочла указать на футболках слово „Уважение“, а не стоять на коленях, потому что мы демонстрируем это уважение своим поведением».

Я беспокоюсь о своей работе и предпочитаю не слишком ввязываться в обличительную речь. У каждого из нас есть совесть, и я могу ходить с высоко поднятой головой. Я тоже иностранец. И я никогда не видел эпизодов дискриминации гомосексуалистов», — сказал Росси.

Еще до начала Евро-2020 венгерская федерация футбола публиковала заявление, в котором отказалась от участия в акции BLM. Поэтому венгерские футболисты не вставали на колено перед началом матчей.

Сборная Венгрии покинула турнир на стадии группового этапа, заняв 4-е место в группе F. В ее активе ничьи с Германией (2:2), Францией (0:0) и разгромное поражение от Португалии (0:3).

💥💥💥 Сборная России может выиграть Евро! Но только в том случае, если ей будешь руководить ТЫ >>>

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0