logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Червиченко — о Тедеско в сборной России: «Не скажу, что это бред. Но не считаю, что это лучший выбор»

ФутболРПЛ
23 июня 2021, Среда, 15:55
Александр Мысякин, Sport24

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал вариант с назначением экс-главного тренера клуба Доменико Тедеско в сборную России.

«Если назначат Тедеско, я не скажу, что это бред. Мне будет интересно наблюдать за его работой в сборной. При этом не считаю, что это самый лучший выбор. Если бы Тедеско был кристально чистым, то я был бы «за» его назначение в сборную. Но в «Спартак» при нем попадали очень сомнительные личности, поэтому в искренность Тедеско я не верю.

Я не вижу иностранца на посту главного тренера сборной. Нашему тренеру мы можем «напихать» за пазуху так, что он потом спокойно по улице пройти не сможет, все будут пальцем тыкать. А иностранец в случае провала просто скажет «до свидания» и уедет.

Главное, чтобы у тренера сборной была адекватная зарплата, а не 2,5 млн евро, как у Черчесова. Если тренер сборной Бельгии получает 1,5 млн евро и выносит нас с одной ноги, странно платить нашему на миллион больше.

Сборную может возглавить Черевченко. По профессионализму — он самый лучший тренер из молодой гвардии. «Химки» переживут расставание с ним», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.