logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Это было жалкое зрелище». Колосков — об игре сборной России

ФутболЕвро-2020
22 июня 2021, Вторник, 07:06
РИА Новости

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал выступление сборной России на чемпионате Европы.

«Это было жалкое зрелище, по-другому я назвать не могу. 30 минут играли хорошо, у Головина был шанс, но игра длится не полчаса, а 90 минут. Если команда в это время не показывает все, на что способна, значит, она не способна этого делать.
Такая история происходит не в первый раз, подобное продолжается уже на протяжении последних двух лет. Начинаем неплохо, просматривается линия, а потом что-то переключается и игроки становятся другими. После первого гола сразу началась полная анархия, потеря стиля. Очевидно, ответ нужно искать в уровне и квалификации футболистов.

Кто понравился? Никто. Одного виновника нет: Зобнина или Черчесова. Здесь не виноватых нужно искать, а причину произошедшего. С 18 года не было ни одной игры, которая запомнилась. Все это говорит о том, что у нынешнего состава сборной нет никаких перспектив. Они три года играли кое-как. Этот состав не в состоянии что-либо выиграть, его нужно менять коренным образом, доверять молодым ребятам и исходить не из возраста, а из мастерства и характера. Надо разобраться с составом сборной и наигрывать ребят, у которых есть жесткий характер. Критерием должно быть не количество единоборств и пробегаемых километров, а качество игры. Не перебегали, а переиграли. У нас этого нет и не будет с этим составом. Кроме гола Миранчука, сборной больше ничего нельзя записать в актив. Тактические ошибки в первом и третьем голе Дании — каменный век. Зачем играть в сборной, если из года в год допускаются такие ошибки? Подпускать молодых, чтобы они у старших учились? Это может себе позволить Бельгия или Нидерланды, у которых устоявшаяся игра. А у нас чему молодой будет учиться? У нас нет игры, больше половины передач с ошибками. Нужны коренные изменения в составе сборной.

Я вижу колоссальную работу тренерского штаба и Черчесова. Они в своем кабинете постоянно что-то анализируют, просматривают, а на выходе ноль. В чем причина? В футболистах. Из состава надо оставлять 5-6 человек, остальных менять. Я не сторонник отставки Черчесова. Можно было бы ставить такой вопрос, если бы у Дюкова сейчас стояла очередь из тренеров, которые могут работать лучше. Но такого нет. В ведущих московских клубах работают иностранцы. Карпин и Слуцкий работают на своих местах, и не факт, что они сработают лучше, чем Черчесов. Иностранцев мы уже брали, один раз это сработало, все остальное было мимо кассы. Сейчас не нужно пороть горячку. Такие результаты — дискредитация работы РФС. Колоссальная работа проводится в детско-юношеском футболе. Все делается, а результата нет. Футболисты — главные действующие лица. Раз результата нет, значит, ни мастерства, ни выучки тоже нет», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Сборная России с тремя очками заняла последнее место в группе и лишилась шансов пробиться в плей-офф.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0