logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболФНЛ
18 июня 2021, Пятница, 02:32

«Факел» сделал заявление на фоне слухов о переговорах «Амкара» с двумя своими футболистами

Пресс-служба «Факела» опубликовала заявление в связи с появлением слухов о переговорах «Амкара» с двумя футболистами воронежского клуба — Михаилом Смирновым и Николаем Зайцевым.

«В связи с появлением в публичном пространстве заявления руководства ФК «Амкар-Пермь» о ведении длительных переговоров с футболистами «Факела» Михаилом Смирновым и Николаем Зайцевым наш клуб выражает искреннее недоумение. Наш клуб не получал официальных запросов на ведение переговоров с игроками, которые имеют действующие контракты с «Факелом», и, тем более, не давал на это разрешения. Мы напоминаем руководству пермского клуба о необходимости, как минимум, придерживаться норм спортивной и футбольной этики, как максимум — знать и соблюдать нормы футбольного законодательства, в котором есть такое понятие, как защищенный период.

Футбольный клуб «Факел» не сомневается в профессионализме своих игроков. Мы будем защищать свои интересы и не позволим никому их ущемлять. Мы оставляем за собой право обратиться в соответствующие органы для разбирательства и наказания официальных лиц клуба «Амкар-Пермь», — сказано в сообщении.

«Амкар» был основан в 1994 году, а в 2018 году пермский клуб прекратил свое существование из-за финансовых проблем. С 2004 по 2018 год «Амкар» выступал в РПЛ. 20 мая 2021 года «Амкар-Пермь» был принят в состав участников ПФЛ. После получения лицензии руководство клуба приступило к формированию тренерского штаба и состава команды.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS