1 июня 2020, Понедельник, 10:30

Малафеев: «Дзюба выстроил врага в своей голове. Его не хотел видеть в команде Манчини, я к Артему хорошо относился»

Бывший вратарь «Зенита» и экс-заместитель спортивного директора питерского клуба Вячеслав Малафеев в интервью с корреспондентами Sport24 Владиславом Флегонтовым и Данилом Алешиным рассказал о разногласиях с нападающим Артемом Дзюбой.

— Перейдем к Дзюбе. Не секрет, что ваши отношения не сложились. Вы говорили, что много расскажете об Артеме. Так что в нем не так?
— Первое, что в нем не так, — это его восприятие и понимание того, что происходило. Его заблуждение заключалось в том, что он не мог понять, как выглядело все на самом деле. Из-за этого он выстроил врага в своей голове. Артем никак не может отойти от той линии, которую гнет непонятно зачем.

— По словам Дзюбы, ваш конфликт начался из-за того, что вы напрочь отказались отдавать его в аренду. Все так было? Если нет, то с чего он начался?
— Давайте по порядку. Кто его не хотел видеть? Это разве был я? Его не хотел видеть в команде главный тренер, а я к Артему хорошо относился. Как я могу прийти к Манчини и сказать, что я не хочу Дзюбу видеть в клубе! Глупо же, согласитесь? Дальше. Я человек в клубе, у которого главная задача — трудоустроить футболистов, не попавших в основной состав по каким-либо причинам. Это моя работа! Я искал Артему клуб, у меня были наметки и в Европе. То есть моя работа — его куда-то устроить. И если я его куда-то не отдавал, то где бы тогда Дзюба болтался? Это же логично. Соответственно мы искали точки соприкосновения. Если я его не отдавал, то почему в итоге-то я его отдал?

— Ваше личное отношение к Дзюбе?
— Мы в раздевалке сидели вместе на базе. Какие у нас могли быть отношения? Если бы было что-то не так, то, наверное, бы кто-то отсел. Изменилось ли это отношение после этого случая? Конечно! Человек методично высказывался обо мне и рассказывал то, чего как минимум не было, а как максимум нанес удар по репутации на пустом месте.

— Артем говорил, что вы не раз пытались его спровоцировать и разговаривали с ним «омерзительно». Вы позволяли себе такое? Как все было на самом деле?
— Давайте гипотетически представим: как может складываться разговор, если бы мне нужно было провоцировать Артема? Я не знаю, что он именно хотел донести и в чем его недовольство! Естественно, как к человеку у меня к нему отношение изменилось в худшую сторону. Человек, у которого есть недопонимание, всегда может позвонить или встретиться. Но точно это не нужно делать в прессе. И еще я являлся сотрудником, который не может ему ответить! Это то же самое, если я его вызову на спарринг по боксу и свяжу ему руки. Это нечестно.

— Дзюба перед матчем с «Ахматом» увернулся и не пожал вам руку. Как расценивали тогда его действие? Пожали бы ему руку сейчас?
— Очень сложный вопрос. Если честно, я шел и всем рефлекторно пожимал руки. Если бы я ему не протянул руку, то я бы первым показал, что у меня к нему есть какая-то неприязнь. У меня не было никакого злого умысла. Он решил, что я от него хочу избавиться, тогда зачем мне ему первому тянуть руку?

Если Артем захочет извиниться, то, пожалуйста, вопросов нет! Мы как-то пересеклись с Дзюбой на детском мероприятии, где запускали часы к старту чемпионата Европы, так он отводил глаза от меня! У тебя есть возможность поговорить или еще что-то. Но нет. Я с Дзюбой хоть в прямом эфире готов поговорить, если у него есть какие-то вопросы.

0
0