Развлекитесь цифрами.
«Реал», несмотря на все проблемы и критику, подходил к дерби лидером примеры и ехал на «Ванду» побеждать. Тем более что в предсезонном турнире в США «Мадрид» огреб от банды Симеоне 3:7, а в чемпионате воспряла «Барселона» — выиграла дважды на неделе и подтянулась к тройке.
Зидан поберег Луку Модрича до второго тайма, выпустив с первых минут в центре Федерико Вальверде, а левую бровку в отсутствие травмированных Модрича и Менди закрыл Начо. Симеоне потерял из-за глупого удаления Альваро Морату.
Симеоне дважды за первый тайм отчитал Кирана Триппьера за прогулки в атаку и потребовал плотнее следить за Азаром. В середине первого тайма защита «Атлетико» откровенно упустила бельгийца — тот достиг лицевой, но его прострел прервал Хименес. Во втором тайме Эден совсем испарился и уступил место Хамесу.
Как и Азар, первое мадридское дерби в жизни провел Жоау Фелиш. Он раздал 14 передач (худший показатель среди основных игроков «Атлетико»), зато нанес больше всех ударов в команде, два.
Моменты «Реала» активно порол Бэйл , а самый верный момент упустил Бензема. Весь матч опасно ходивший в атаку Начо навесил особенно выверенно, но удар Карима потащил Облака.
«Атлетико» во втором тайме бодрился и тоже пару раз сострил: Сауль после корнера Коке промахнулся мимо дальнего угла, а сам Коке не замкнул прострел Триппьера.
Самым неудержимым у «Атлетико» был Томас Парти — ганец отчаянно прогрессирует при Симеоне и растет в несокрушимого опорника. Всего несколько проигранных единоборств и 90 процентов точности передач (больше в «Атлетико» только у Коке).
«Атлетико»: Облак, Триппьер, Лоди (Лемар, 61), Савич, Хименес, Витоло (Корреа, 46), Коке, Сауль, Томас, Жоау Фелиш (Льоренте, 70), Диего Коста.
«Реал»: Куртуа, Рамос, Карвахаль, Варан, Начо, Каземиро, Вальверде (Модрич, 68), Бэйл, Кроос, Азар (Хамес, 77), Бензема (Йович, 88).