Футбол
13 октября 2018, суббота, 13:45

«Мы знаем правду. Все встанет на места». Они заступились за Кокорина и Мамаева

Поддержка от Смолова, Кадырова, Бузовой и других.

Еще до рассмотрения ходатайств следствия и ареста Александра Кокорина и Павла Мамаева много кто поддержал. Владимир Жириновский считает, что футболистам нужна разрядка, и вспомнил, как обошелся с Эдуардом Стрельцовым Никита Хрущев.

О том, что ”люди в ситуациях больших тренировок, больших соревнований должны как-то расслабляться”, говорил бывший баскетболист Артем Кузякин. ”Молодые ребята, тестостерон брызжет. Не трогайте Кокорина с Мамаевым!” - призывал Олег Тактаров, экс-чемпион мира по смешанным единоборствам.

Спортивный агент и подруга Кокорина Дарья Шишканова говорила о ”заговоре”, ”провокации”, ”заранее кем-то смоделированной ситуации” и ”заказухе, чтобы очернить, давайте будем брать выше, господина Миллера”, а также выразила мнение, что "стыдно, когда мужчина не дерется и когда мужчина не может ответить на какое-то оскорбление».

После того как Кокорин и Мамаев переехали в Бутырскую тюрьму, их сторонников только прибавилось.

Федор Смолов

- Все мы люди и все мы ошибаемся. Каждый из нас совершал глупые поступки, о которых неоднократно жалел впоследствии. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими и всем обществом в целом!!!

Фото поставили лайк Алексей Миранчук, Роман Нойштедтер, Федор Чалов, Томаш Нецид и многие другие футболисты.

Александр Самедов

- Произошедшая ситуация с ребятами поражает до глубины души. Мы знаем их не один год. Я знаю их и как профессионалов, и как людей. Должна быть очень веская причина, чтобы парни так поступили. То, что случилось, и то, что происходит сейчас, выходит за разумные пределы. Давайте не будем делать поспешных выводов. Правосудие и линчевание стоят по разные стороны!

Этот пост понравился Луису Адриано, Антону Миранчуку и Александру Селихову.

Владимир Габулов

— Конечно, эта ситуация из ряда вон выходящая, мы все это понимаем. Но я считаю неправильным казнить людей только из-за того, что этот случай вызвал большой общественный резонанс.

Ребята глубоко раскаиваются и сожалеют о своем поступке. Признают, что были неправы. Наказание должно быть объективным, а не основываться на давлении и эмоциях общества, которое жаждет самого сурового итога, может быть, даже необъективного.

С Сашей мы дружим очень давно. Как и все, кто его знает, я могу сказать, что Саша очень добрый, открытый, воспитанный, порядочный, щедрый и жизнерадостный человек. Он очень сильно любит свою семью и родителей!

Да, ребята — публичные персоны. Но в первую очередь они люди и так же, как и все, могут совершать ошибки.

Антон Миранчук

— Жизнь, вещь - делая каждый шаг в которой, очень легко Оступиться, принять неправильное решение, вовремя что-то не предпринять и ...сойти с пути
Как неохотно все обсуждают чьи-то победы и достижения и как сделают все, чтобы постараться испортить жизнь, из-за ошибки... (Пунктуация сохранена.)

Сослан Гатагов

Саша всегда был рядом со мной, когда мне было плохо, поддерживал, когда я падал, и помогал подниматься. И всегда дарил и дарит позитив, носил и носит в своих намерениях лишь свет и доброту по жизни! Мы все можем ошибиться, оступиться, поддаться эмоциям и потом жалеть об этом и каяться!

Людям надо уметь прощать других людей, ведь господь бог прощает нам наши грехи, и мы должны уметь прощать и понимать, что завтра может любой быть там, за этим стеклом. Но никогда не судите по одному поступку, не зная, какие горы добра сотворил этот мужчина с большой буквы, достойный сын, прекрасный муж и отец, лучший друг и брат!

Я уверен, что ребята понесли большой урок и впредь такого не будет с их стороны. Говорю, потому что уверен в этом и потому что вырос с ними и знаю их, как себя самого.

Рамзан Кадыров

Глава Чечни готов пригласить в «Ахмат» Кокорина и Мамаева «при любом исходе уголовного дела», сразу же, как только они выйдут на свободу. «Никакой звездной игры и забитых мячей» Кадыров в «Ахмате» от них не ждет – руководитель республики намерен просто помочь футболистам.

«Виноваты ли только они одни в этом, действительно, вопиющем поступке? С футболистами нам всем надо заниматься не только отработкой приемов игры, забивания голов, отражения атаки, но и воспитанием.

От пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут. Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться».

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов не мог не поддержать порыв Кадырова: «Считаю благородной и правильной эту инициативу. Рамзан Кадыров глубоко проанализировал эту ситуацию, потому что сейчас со всех сторон ребят «закапывают».

Ранее Кокорина и Мамаева приглашал в ”Урал” президент клуба Григорий Иванов.

Валерий Газзаев

«Та общественность, которая высказывалась, перебрала с жесткостью, их буквально уничтожали.

Надо спокойно, объективно, а не эмоционально, подойти к этому и услышать одну и другую сторону. Вот, например, сейчас возникают вопросы, что вроде какая-то перепалка была, а потом уже началось это действие.

Считаю, что они должны понести наказание, но такое, чтобы их профессиональная деятельность не пострадала».

Алан Чочиев

Полузащитник «Крыльев Советов», на чьей свадьбе Кокорин стрелял из пистолета, уже поддерживал Александра. ”Все встанет на свои места, братья”, - писал он в сториз, выложив фото братьев Кокориных. Чочиев напоминал о «хороших делах» друга и считает, что «если человек обращается к тебе матом, то любой мужчина в России может встать и дать обидчику по голове». После ареста Кокорина Алан обратился к нему напрямую.

«Брат мой! Мы старались и делали все, что могли, нам не хватило совсем чуть-чуть, но ничего, брат, мы сделаем все, чтобы эти 2 месяца пролетели быстро. Это останется в истории и все встанет на свои места, мы с тобой знаем правду, и это главное.

Я буду прилетать каждую неделю к тебе, ты все равно наша гордость, друг, брат, великолепный футболист, ты Человек с большой буквы и большим сердцем. Этих качеств у тебя не отнять, наша страна недостаточно хорошо знает тебя и осуждает, но есть люди, которые знают и всегда будут рядом с тобой.

Я тебя люблю как родного брата, и мы пройдем вместе через эту сложность. Держись, брат, это не худшее, что может быть в жизни!»

Сергей Кирьяков

Тренировал Кокорина и Мамаева в молодежной сборной, нападал на журналиста ”Спорт-Экспресса” Игоря Рабинера в студии ”Матч ТВ”.

«Травли ребята не заслужили. Чересчур много говорят об этом.

Предложение о пожизненном отлучении Кокорина и Мамаева от футбола – это бред сумасшедшего.

Нужно узнать все подробности и мотивы произошедшего. Может, там были какие-то оскорбления».

Футболисты тульского «Арсенала» Сергей Ткачев, Кантемир Берхамов и Анри Хагуш выложили фото Кокорина с подписью «Все будет хорошо».

Тимур Дагуев, бывший комментатор «НТВ-плюс», скаут компании Lucid Sport, дружит с футболистами

- Держись, мой друг.

Пост Дагуева лайкнул Роман Павлюченко. Экс-нападающий сборной России ранее написал в твиттере: ”Все мы ошибаемся, и со всеми может произойти то же самое! Но я знаю Кокорина — он и мухи не обидит. А что произошло до видео, никто не знает”. Но затем удалил пост.

Юрий Гаврилов, чемпион СССР в составе «Спартака»

«Определенные органы хотят провести показательный суд, как в случае со Стрельцовым, дабы удовлетворить желание недовольных граждан.

Они же никого не убили — о каких 5-7 годах лишения свободы может идти речь? Явно кто-то захотел сделать лицо на этом! Полное безобразие! Ребят нужно срочно спасать!»

Татьяна Стукалова, адвокат, сначала отказалась защищать интересы братьев Кокориных, вчера снова согласилась

«Как вы объясните, что уголовное дело уже возбуждено до того момента, как опросили стороны? То есть дополнительной проверки не было. Что взято за основание? Предложения СМИ?

Человек поднимает на другого человека стул. Как минимум у этого человека надо спросить: «А чего ты стул-то поднял?» Может, ему кто-то угрожал убийством в этот момент. Откуда мы знаем?

Оскорблять людей, молодых талантливых парней, которых у нас мало в футболе, вот так огульно губить их карьеру на корню и так относиться к их судьбе… У нас в день таких правонарушений в виде драк знаете, сколько по стране происходит? И воспользоваться тем, что ребята-футболисты…

Порождается противоправная практика по заключению под стражу людей по просьбам неограниченного круга лиц. Я до конца рассчитывала, что под стражу их не возьмут. Избрание меры пресечения в виде содержания под стражей является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой, избираемой при невозможности применения других мер».

Ольга Бузова

Певица обратилась к подруге Кокорина Дарье Валитовой на ASKfm: "Милая моя, хорошая. Не переживай, все хорошо будет! Вся страна сейчас переживает вместе с вами! У вас есть сын, думать сейчас нужно о нем. Я верю в то, что все наладится".

Использованы цитаты из материалов телеканала «Москва 24», сайтов Sports.ru и «Евро-футбол», агентства «Р-Спорт», газеты «Комсомольская правда».

«Я бы сорвался раньше и дал Конору по зубам». А. Емельяненко о Хабибе и Кокорине с Мамаевым в СИЗО

«Бить людей — плохо». Гранквист и Классон говорят о Мамаеве и Кокорине

Следствие по Кокорину и Мамаеву — позор. Вы хотели такой справедливости?

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018