ФутболРПЛ
28 мая 2018, понедельник, 10:39

Ефремов: «Возможность игры в манежах - вопрос здравого смысла»

Президент ФНЛ Игорь Ефремов поделился мнением относительно возможности проведения официальных матчей РФПЛ в манежах.

«Команда (красноярский ”Енисей” - прим. Sport24.ru) вышла в РФПЛ, но встает вопрос, где она будет играть домашние матчи. У нее есть свой стадион «Центральный», который реконструируется к Универсиаде следующего года. Арена вполне пригодна для проведения матчей уровня Премьер-лиги, но она открытая. А мы знаем, что в Красноярске где-нибудь 5 ноября могут ударить морозы –25...–30 градусов.

Вы ведь слышали, что сказал на конференции РФС Виталий Леонтьевич Мутко о необходимости снятия ограничений по допуску манежей? Манеж «Енисей Арена» — уникальное сооружение. Мы недавно были в Красноярске на переходном матче «Енисея» с «Анжи». На следующий день, когда мы уезжали из города, пошел снег. Это было 17 мая. И крайне важно, что на такие случаи Красноярск имеет свой манеж.

Да, есть вопросы с его допуском до соревнований из-за маленькой вместимости. Но сейчас на манеже проводятся работы по увеличению вместимости. Поэтому игра на таких сооружениях — это вопрос здравого смысла», - приводят слова Ефремова Известия.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018