ФутболЧемпионат мира
23 мая 2018, среда, 06:42

Дзагоев: «Никто не хочет, чтобы болельщики ходили на матчи сборной и плевались»

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев рассказал, как футболисты национальной команды относятся и реагируют на негативные комментарии и прогнозы болельщиков перед чемпионатом мира 2018 года.

«Конечно, это ощущается. Всем небезразлична ситуация вокруг сборной. Никто не хочет, чтобы болельщики ходили на матчи команды и плевались. Всем хочется, чтобы был позитив на стадионе, чтобы болельщики, как было после 2008 и до 2012 года, создавали хорошую атмосферу, которая была бы вокруг национальной команды. Опять-таки это зависит от нас, от нашей игры, от нашей отдачи, насколько мы будем бороться и проявлять себя. В этом же мы сами и виноваты, что болельщики нас ругают.

Что касается чемпионата мира, то эмоции большого праздника. И на этом домашнем празднике хочется показать себя с наилучшей стороны. Чтобы вернуть расположение наших болельщиков.

Мы говорим о том, что выход из группы и хотя бы одна стадия плей-офф — это уже хорошо. Но может случиться все что угодно. Если выйдем из группы, то там уже… Аппетит приходит во время еды. Понятно, что мы расстроимся, если пройдем еще одну стадию плей-офф и проиграем в следующей. Любой спортсмен не любит проигрывать.

Что касается главных соперников на групповом этапе, наверное, это Уругвай и Египет. С ними и будем биться. Не знаю, чего ожидать от Саудовской Аравии, но ближе к игре нам тренерский штаб объяснит, что да как», - цитирует Дзагоева ТАСС.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля. Россия сыграет в группе А вместе с Саудовской Аравией, Уругваем и Египтом.

© ООО «Спорт24», 2015–2020