ФутболСерия A
22 мая 2018, Вторник, 23:33

Директор «Милана» о решении УЕФА: «Подобное случалось лишь с российским клубом»

Генеральный директор ”Милана” Марко Фассоне резко ответил на решение УЕФА передать дело по вероятному нарушению финансового фейр-плей со стороны россонери в судебную палату. ”Милану” грозит исключение из еврокубков. По итогам минувшего сезона Серии А ”Милан” занял шестое место, дающее право выступить в Лиге Европы с группового раунда.

”Решение УЕФА вредит имиджу ”Милана”. Я ожидал, что УЕФА предложит нам соглашение об урегулировании. УЕФА всегда предлагал такое решение всем клубам в ситуации, которая аналогична ситуации в ”Милане”. Был только один случай с российской командой, которая не относится к числу топовых, когда дело сразу же было передано в cудебную палату без предложенного соглашения об урегулировании. Наши юристы начнут действовать немедленно”, - заявил Фассоне.

Ранее УЕФА не отстранял от участия в еврокубках команды, представляющие пятерку ведущих европейских чемпионатов. Летом 2015 года УЕФА отстранил московское ”Динамо” на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового фейр-плей. Следственная палата комиссии по финансовому контролю клубов УЕФА передала дело ”Динамо” в арбитражную палату инстанции в связи с нарушением правила безубыточности. ”Милан” также не выполнил пункт о безубыточности.