Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

Каким не должен быть финал на примере «Челси» - «Манчестер Юнайтед»

Это было дико скучно, но показательно.

ФутболАПЛ
19 мая 2018, Суббота, 21:45
Getty Images

Предматчевая пресс-конференция Жозе Моуринью – самое веселое, что окружало финал Кубка Англии. Да и интереснее всего, что было на поле.

«Думаю, если бы я не стал успешным главным тренером, то был бы успешен в чём-то другом. Например, я мог бы стать успешным учителем физкультуры. У меня такой характер. На самом деле я молод. Да, по цвету моих волос можно подумать, что мне 66, но мне только 55. Все думаю, что я старый, потому что я рано пришел в футбол».

Если бы еще футбол «МЮ» был бы таким красочным, как его слова на конференциях, может не пришлось бы зевать каждые 10 минут во время одного из самых статусных игр английского футбола. О’Кей, финалы всегда подразумевают закрытую игру до первого гола, но после нее часто идет раскрытие игры. Ничего подобного ни Конте, ни Моуринью не припасли.

(Getty Images)
Getty Images

Низкий блок с Канте и Бакайоко перекусывал все передачи низом от Погба и Эрреры. Классическая структура Моуринью разрушилась окончательно. Лукаку начал матч на скамейке, потому ни забросы в центр от центральных защитников, ни подачи в центр не проходили. «Челси», воспользовавшись чуть ли не единственной ошибкой, сделал результат уже к 22-й минуте. Джонс свалил Азара, тот реализовал пенальти. Потом трансляцию можно было смело переключать. Никто ничего бы не пропустил.

Моуринью впервые в карьере не выиграл трофей в своем втором сезоне в клубе. Кажется, магия Особенного испарилась вместе с надеждами на то, что он когда-нибудь снова найдет себя. Похоже, Жозе потерял себя после «Реала» и уже не адаптируется в прогрессирующем футболе. И не надо оправдывать его вторым местом в лиге. Вы сами все видели.

Антонио Конте перед игрой сказал, что не считает сезон провальным. Несмотря на лютый спад «Челси», команда дошла до четвертьфинала и взяла трофей. Но все бахвальство итальянца разбивается о реалии этого финала. Да, успехи есть, но содержимое этих успехов невероятно пресно. Этот сезон «Челси», как и этот финал, забудутся уже через несколько часов. Готовьтесь к настоящему финалу, осталось немного.

Еще статьи об английской футболе от Sport24:

Алекс Фергюсон перенес операцию из-за кровоизлияния в мозг. Сейчас он в сознании

«Он – лучший игрок «МЮ» в сезоне». Моуринью в восторге от этого паренька

4 года назад он красил дороги, а через месяц выиграет АПЛ. История Габриэла Жезуса