ФутболЧемпионат мира
16 мая 2018, среда, 04:33

Рахимов: «Возвращение Игнашевича в сборную России - вполне логичный шаг»

Бывший главный тренер «Амкара», «Локомотива» и «Ахмата» Рашид Рахимов прокомментировал возвращение защитника Сергея Игнашевича в сборную России. 38-летний футболист заменит в национальной команде Руслана Камболова, получившего травму.

«Насколько я понимаю, сначала в сборную пытались вернуть братьев Березуцких, но после их окончательно отказа в РФС сосредоточились на кандидатуре Игнашевича. К сожалению, позиция центрального защитника очень дефицитна в нашей стране, а травмы Джикии, Васина и Камболова и вовсе ограничили выбор тренера сборной до минимума. Поэтому, с одной стороны, возвращение Игнашевича – от безысходности, а с другой – вполне логичный шаг. Ведь это очень опытный игрок, который, к тому же, провел отличный сезон. Сергей понимает, что его карьера близится к завершению, и закончить ее на домашнем чемпионате мира – мечта любого футболиста.

Теперь важно, чтобы он физически был готов к чемпионату. Кто бы что ни говорил, на турнире будут совершенно другие скорости, чем в первенстве России, поэтому и объем работы будет значительно больше», - цитируют Рахимова «Известия».

В активе Игнашевича 120 матчей и 8 голов в составе сборной России, за которую он не играл с 2016 года.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018