logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
3 мая 2018, Четверг, 06:15

В «Тосно» недовольны возможным недопуском до еврокубков победителя Кубка России

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко прокомментировал информацию о том, что победитель Кубка России может быть не допущен до участия в еврокубках.

Ранее сообщалось, что «Уфа» и «Арсенал», претендующие на 6-е место в таблице РФПЛ, подали заявки на прохождение лицензирования для участия в Лиге Европы. В финале Кубка России сыграют «Тосно» и «Авангард», но в случае, если победитель турнира не сможет пройти лицензирование в УЕФА, то право выступления в еврокубках отойдет именно шестой команде российской премьер-лиги.

«В еврокубках должны играть те, кто это право заслужил. Почему команды, которые так хотят играть в еврокубках, не играют в финале Кубка России? Почему надо из-за какой-то мелочи запрещать участие в Лиге Европы? Тем более все решаемо. Долги ведь у нас небольшие, там смешная сумма. Хотя если принято решение нас не пускать, то там уже хоть о стену бейся. Мы не сдаемся

Курск же тоже находится в такой же ситуации. Не собираюсь никого критиковать и оспаривать решения. Просто считаю, что это неправильно. Надо, наоборот, командам помогать, чтобы они играли в Европе. Люди к этому стремились. Они этого добились. Много труда, крови и пота ушло, чтобы попасть в финал», — приводит слова Матюшенко «Чемпионат».

Финал Кубка России между «Тосно» и «Авангардом» пройдет 9 мая на «Волгоград Арене». Оба клуба ранее ни разу не выступали в еврокубках.