logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
3 мая 2018, Четверг, 12:56

Лебедев назвал недопуск россиян на финал ЛЧ продолжением сумасшедшей политики Украины

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев прокомментировал новость о том, что российские журналисты, побывавшие в Крыму после мартовских событий 2014 года, не будут допущены на финал Лиги чемпионов в Киеве.

«Это продолжения сумасшедшей и ненормальной политики действующей власти Украины по отношению к России. В прошлом году не пустили нашего представителя для участия в Евровидении, сейчас отказывают журналистам освещать финал Лиги чемпионов. Можно, конечно, обратиться в ФИФА, но не думаю, что они смогут принять какое-то решение, поскольку здесь основную роль играет политика, а не спорт. Единственное, что остается - дождаться следующего года, когда на Украине пройдут выборы президента и надеяться, что нынешняя власть не усидит на месте. Рейтинг-то у них с каждым днем все ниже и ниже. Остается надежда, что новая власть сумеет выстроить нормальные добрососедские отношения. Сейчас, к сожалению, остается только терпеть.

Это уже не первый случай, когда на Украину не пускают журналистов. Украинские власти в свой черный список уже внесли не только половину России, но и депутатов из соседних европейских стран, которые приезжали с ознакомительными поездками на территорию республики Крым.

Нормальных человеческих слов в адрес подобной позиции не существует. Многие украинцы сейчас ездят на летний отдых в Крым. Ну давайте, пусть Украина их не пустит обратно на территорию страны за то, что они Крым посетили. Во всем можно дойти до абсурда и до таких ненормальных мер. Печально, что самый ближний к нам сосед сейчас оказался в таком ненормальном положении. Ну ничего, подождем до следующего года.

Лишение журналистов, которые побывали в Крыму, возможности посетить финал Лиги чемпионов – это чисто политическое решение. Они до сих пор считают, что Крым — это территория Украины, поэтому и делают такие заявления. Я думаю, что не стоит так сильно обращать на это внимание. Ведь чем больше мы это обсуждаем, тем больше внимание приковывается с ситуацией с Крымом и Украиной, а все уже потихоньку начинают этот бред забывать. И позиция Запада и других стран уже меняется.

Все равно останутся журналисты, которые смогут съездить осветить финал Лиги Чемпионов. Украинские власти въезд же не всем запретили, а только тем, кто посещал Крым. Поэтому поедут на финал те, кто не посещал еще Крым. Наверняка таких в нашей стране достаточно. Лига Чемпионов в нашей стране без внимания не останется. А Киев в следующий раз такой финал думаю примет лет через 50, не раньше», – сказал Лебедев в беседе с корреспондентом Sport24.ru Араратом Мамбреяном.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0