ФутболСерия A
29 апреля 2018, воскресенье, 09:00

«„Юве“ всегда крадет титулы». Аллегри и его команду ненавидят в Италии

Фанаты «Интера» в невероятном матче с «Ювентусом» устроили главный перфоманс сезона.

Вряд ли в Италии есть два клуба, которые бы ненавидели друг друга больше, чем «Интер» и «Ювентус». Все помнят про кальчополи и отнятых у «Юве» трофеях, которые были отданы как раз к «нерадзурри». Помнят и матч 20-летней давности, в котором судья не дал стопроцентный пенальти в ворота «Ювентуса», а спустя 15 секунд назначил одиннадцатиметровый уже в ворота «Интера».

Ту игру фанаты черно-синих именуют «матерью кальчополи». Все это выводит фанатов «Интера» уже не первый год, потому в ключевом поединке с заклятым врагом они решили сказать все, что думают. Началось все еще за несколько часов до начала матча. Представители фан-клуба «Ювентуса» разложили на каждом месте «Сан-Сиро» листовки с текстом такого содержания:

«Невероятно, что „Ювентус“ устроил после матча в Мадриде. Объясняем: эта команда возмущена не несправедливостью Майкла Оливера, а тем, что победу не удалось украсть, как это у них бывает обычно. В Италии „Ювентус“ крадет титулы всегда, для него это нормально. Но все знают, что в еврокубках все по-другому. Требл в 2010 году — наше достижение, а не „Юве“, и это сводит их с ума. Они могут выиграть семь тысяч скудетто подряд, даже заслуженно, но мы не обменяем ни одного момента жизни фаната „Интера“ на их бездушие.

Сегодня мы обязаны помолчать. В начале матча с „Ювентусом“ будут пять минут оглушительной тишины в знак солидарности с командами, которые страдают от бесконечного грабежа „Юве“, устроенного на нашей родине».

На матч были проданы абсолютно все билеты – «Сан-Сиро» заполнился до отказа, а «Интер» установил рекорд Серии А по выручке с продажи билетов: более 5 млн евро за одну игру.

И огромная часть этой черно-синей толпы устроила «Ювентусу» ад. На трибунах вывесили шесть баннеров, на которых напомнили «Юве» о шести проигранных финалах Лиги чемпионов.

Огромный баннер с вруном-Пиноккио, у которого вырос нос, растянулся на целый сектор.

Всю игру болельщики «Интера» скандировали слово «воры».

Уже этого хватило бы, чтобы считать «дерби Италии» главным матчем выходных. Но судья Даниэле Орсато заставит вспоминать эту игру еще долго.

На 14-й минуте арбитр обратился к системе VAR, чтобы убедиться, что Хуан Куадрадо забивал не из положения вне игры. Спустя четыре минуты Орсато снова был у монитора – Матиас Весино сфолил на Манджукиче, судья сначала предъявил Весино желтую, но затем посмотрел повтор и заменил горчичник на красную карточку. Это случилось на 18-й минуте. «Интеру» пришлось перестраиваться, и все равно команда смогла выйти вперед – сперва Мауро Икарди замкнул подачу с фланга, а затем Бардзальи срезал мяч в свои ворота после прострела Перишича. Трибуны сходили с ума. Это была фантастика, которая должна была лишить ненавистный «Ювентус» шансов на чемпионство.

Игуаин промахнулся мимо ворот при счете 1:2, судья отменил гол Матюиди из офсайда (опять обратившись к VAR), и тогда показалось, что все кончено. Но команда Аллегри еще в Мадриде показала невероятный характер. Массимилиано перевернул игру, выпустив на поле Дибалу и Бернардески, а вот Спаллетти похоронил себя сам, заменив Икарди на защитника Сантона. Это было роковое решение – «Интер» совсем обеззубел в атаке и вжался в свою штрафную. Как наказание – гол Игуаина и автогол Шкриньяра. Победа «Ювентуса» 3:2.

Но фанаты «Юве» еще долго будут вспоминать эпизод, когда Орсато отказался предъявлять вторую желтую Миралему Пьяничу за откровенный фол на Марсело Брозовиче.

«Мы отдали всех себя на поле. «Интер» не проиграл. Мы уступили из-за вещей, которые не имеют ничего общего с мастерством футболистов и играющих команд», - написал Брозович в инстаграме после игры.

Эта игра войдет в историю. Она прямым образом повлияет на чемпионскую гонку в Серии А. Теперь «Наполи» нужно обыгрывать в гостях «Фиорентину», чтобы не отдать очередное чемпионство в руки «Ювентуса». Следите за Серией А – это единственный топ-чемпионат прямо сейчас, где острее, чем в самом закрученном триллере.

Еще тексты о Серии А от Sport24:

«Пока «Милан» такой же уродливый, как я и моя борода». Гаттузо рвет Серию А

«Ювентус» проиграл матч года в Италии. Теперь чемпионом может стать «Наполи»

Фанаты «Наполи» чуть не разбудили Везувий, празднуя победу над «Ювентусом»

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018