ФутболРПЛ
28 апреля 2018, суббота, 01:38

Тимощук: «Встреча «Зенита» и ЦСКА - это «матч жизни»

Экс-капитан «Зенита», а ныне один из тренеров питерского клуба, Анатолий Тимощук поделился ожиданиями накануне домашнего матча с ЦСКА в рамках 28 тура чемпионата России.

«Встреча с ЦСКА - это «матч жизни». За то, чтобы играть в Лиге чемпионов. Работали над подготовкой к нему всю неделю, чтобы ребята оказались полностью сконцентрированы. Но отдельно настраивать кого-то на такую встречу нет смысла – внутри себя каждый должен понимать, что такое ЦСКА и что такое эта игра для нас.

Армейцы из года в год демонстрируют уверенный, стабильный футбол. И результат. В команде есть костяк, который уже давно в клубе. Отсюда и постоянство, признак мастерства. А оно тоже есть.

За счет чего «Зенит» может обыграть ЦСКА? В подобных играх добывать результат надо за счет всего. Должны быть и командный дух, и тактика, и самоотдача, и мастерство, и движение. Если с таким соперником, как ЦСКА, хотя бы чего-то не хватает, – не выиграешь.

Осечки «Спартака» уплотнили турнирную таблицу? Да, и играть в этой ситуации еще интереснее. Но мы без того понимаем: выиграй все оставшиеся матчи, и велика вероятность попадания в Лигу чемпионов. Поэтому обращать внимание на кого-то еще смысла нет. Осталось три встречи – во всех надо побеждать», - цитирует Тимощука «Матч».

После 27 туров «Зенит» занимает четвертое место в чемпионате, отставая от идущего вторым ЦСКА на 2 балла.

Матч 28 тура РФПЛ «Зенит» - ЦСКА состоится 28 апреля, начало в 16:30 мск.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018