Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболРПЛ
27 апреля 2018, Пятница, 09:43

Кержаков: «В начале сезона "Зениту" не было равных, но потом что-то сломалось»

Бывший нападающий ”Зенита”, а ныне главный тренер сборной России U17 Александр Кержаков оценил выступления сине-бело-голубых в текущем сезоне чемпионата России.

"Сезон получился скомканным. Вроде клуб здорово начал и все уже говорили, что в этом году «Зениту» нет равных, но потом что-то сломалось. Не мне судить, что именно. Я не был внутри коллектива и не могу сказать об истинных причинах.

Мне трудно говорить на эти темы, но, к примеру, Артема Дзюбу и Олега Шатова можно было удержать в команде. Все понимают, что это игроки топ-класса. И они это еще раз доказали, играя за «Арсенал» и «Краснодар» соответственно. Футболисты, которые пришли им на смену этой зимой, пока не показывают игры уровня клуба.

”Зенит” потерял шансы на Лигу чемпионов? Я бы так не сказал. Впереди еще три тура, многое еще может измениться. Отставание от второго и третьего места незначительное, поэтому вся борьба еще впереди. Многое решится в 29-м туре, когда «Зенит» будет принимать ЦСКА", - сказал Кержаков.

Перед стартом 28-го тура РФПЛ ”Зенит” идет на 4-м месте в таблице (49 очков). У ”Спартака” 50, ЦСКА - 51, ”Локомотива” - 57.

Слова Кержакова приводят Известия.