ФутболРПЛ
18 апреля 2018, среда, 22:18

На ВЭБ-Арене отпраздновали вылет «Спартака». Главное о победе ЦСКА над «Амкаром»

Армейцы разгромили соперника дома — 3:0.

  • В ЦСКА продолжается серия травм. Из-за повреждений с «Амкаром» не смогли сыграть Понтус Вернблум, Георгий Щенников и Алан Дзагоев. Зато в основу вернулись Бибрас Натхо и Марио Фернандес.
  • В составе «Амкара» на поле смог выйти Аарон Оланаре, арендованный у армейцев. Если еще не читали его интервью Sport24 о времени в ЦСКА и недоверии Виктора Гончаренко, самое время это сделать.

«Слуцкий называл меня людоедом. А Гончаренко не доверял». Он тащит ЦСКА, даже уйдя из команды

  • Оланаре действительно был очень мотивирован. Нигериец не уступал бывшим партнерам по команде и пару раз выиграл единоборства у Игнашевича и Березуцких. Но забить ЦСКА у него так и не получилось, а в перерыве на его место вышел другой нападающий — Дарко Бодул.
  • Зато другой нигериец Ахмед Муса играл очень здорово, отдав в конце первого тайма две голевые передачи. Первую — пяткой — на Витиньо, вторую — на Федора Чалова.
  • В перерыве весь фанатский сектор ЦСКА наблюдал за серией пенальти в полуфинале Кубка России. Когда Глушаков не забил решающий пенальти, а «Спартак» вылетел, стадион взорвался всем известным зарядом.
  • Хотя на «ВЭБ-Арене» и не объявили результат кубкового матча (зато сообщали об игре хоккейного ЦСКА и «Ак Барса»), армейцев как будто бы он вдохновил. Команда Гончаренко не успокоилась даже после дубля Чалова — Федор выскочил из-за защитников и замкнул прострел Фернандеса.
  • Перед важным матчем с «Краснодаром» Виктор Гончаренко поберег важных игроков. Как ни странно, самому старшему из них 21 — речь о Головине, Кучаеве и Чалове. Свой шанс с «Амкаром» получили Хосонов, Жамалетдинов и потихоньку закрепляющийся в основе Бистрович.

«Болею за ЦСКА даже в хоккее, но ни разу его не смотрел». Этот хорват станет круче Вернблума и Натхо

  • Благодаря этой победе ЦСКА оставил на пятом месте «Краснодар», с которым Гончаренко предстоит сыграть уже в воскресенье. По крайней мере до выходных армейцы занимают третье лигочемпионское место.

Вадим Евсеев, главный тренер «Амкара»

— Пропустили в конце первого тайма два мяча. Играли очень низко, а соперник использовал навесы с фланга. Мы были к этому готовы, но ЦСКА нас дожал. После первого гола хотели отыграться, но не вышло. После перерыва была другая игра… Проиграли сегодня, в общем.

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА

— Изначально мы ставили задачу как можно быстрее раскрыть игру. Важно было забить — это удалось в конце первого тайма. После перерыва мы все правильно сделали — держали мяч, чтобы сохранить силы. В отсутсвие Вернблума нам нужен был забивающий форвард, и я рад, что его место занял Федя. Наверное, он пересмотрел к себе отношение. Сидя на скамейке, ты смотришь на игру партнеров и думаешь, что сделал не так и как команде помочь.

Дзагоев и Щенников наверянка будут готовы к следующему матчу против «Краснодара». У Вернблума есть шансы восстановиться к «Зениту».

Сегодня мы обеспечили себе место в еврокубках? Это ничего не меняет, нам предстоит еще четыре тяжелых матча.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018