ФутболРПЛ
14 апреля 2018, суббота, 22:12

Смолов: «Сомневаюсь, что дисквалификация перед игрой с ЦСКА - это совпадение»

Нападающий ”Краснодара” Федор Смолов предположил, что судья Артем Чистяков специально показал ему желтую карточку за симуляцию в домашнем матче 26-го тура РФПЛ с тульским ”Арсеналом” (3:0), чтобы он пропустил гостевую игру 27-го тура с ЦСКА. Сегодняшняя желтая карточка стала для Смолова четвертой в сезоне, по регламенту он не сможет сыграть в ближайшем матче.

«Я хотел бы сказать по судейству. Ни разу за свою карьеру не комментировал его, но то, что было сегодня в первом тайме в эпизоде с моим участием, когда судья стоит в трех метрах и вместо того, чтобы поставить очевидный пенальти, дает мне четвертую желтую карточку в преддверии матча с ЦСКА... Я не знаю. Если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом и нашим судейским корпусом. Я ему показываю, что у меня там дырка на бутсах, а он мне говорит, что не видел и я, кажется, симулировал. В трех метрах стоит, я на повторе видел.

Можно отменить только красную карточку? Ну отлично, все понятно тогда. Чемпионат великолепный, судейский корпус работает. Считаю ли, что умышленно дали желтую карточку? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег и у нас сейчас ровное количество очков с ними. Совпадение? Я сомневаюсь.

Судья говорит, что увидел, как я симулирую. Я у него спросил, как он может видеть, что я симулирую, если стоит в трех метрах, у меня на бутсах дырка от шипа. Он говорит, что ему показалось, что я картинно упал. Я ни разу в симуляциях замечен не был и никогда не падаю, когда там нет этого. Молодец судья, пятерка ему», - цитирует Смолова Rusfootball.info.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018