ФутболЛига чемпионов
11 апреля 2018, среда, 00:05

Жесткое унижение «Барсы» в Лиге чемпионов: «Рома» сделала это после 1:4 на «Камп Ноу»

В Риме случилось что-то невероятное.

В Риме случилось что-то невероятное.

«Рома» сотворила главную сенсацию Лиги чемпионов, разгромив «Барселону» в ответном четвертьфинала 3:0. Этот результат позволил римлянам выйти в полуфинал ЛЧ. Первый матч противостояния итальянская команда проиграла «Барсе» 1:4.

  • На «Камп Ноу» «Рома» была разгромлена «Барсой» без особых усилий. Правда, поражение предопределили два автогола римлян, забитых Маноласом и Де Росси. В ответном матче оба отличились вновь, но на сей раз – в ЧУЖИЕ ворота.
  • Развязка, в которую до матча не верил ну вот вообще никто, наступила на 82-й. Гречеcкий верзила Манолас, работающий центральным защитником, ввинтил мяч в угол после подачи Ундера с углового. 3:0 – Мамма Мия, «Рома» выбила «Барселону» из Лиги чемпионов! Проиграв первый матч 1:4 – и такое бывает.
  • Вы. Просто. Посмотрите. На. Его. Лицо. Человек только что выкинул «Барселону» из Лиги чемпионов.
  • Давненько «Барселону» так не растаптывали в Лиге чемпионов. Последний раз это случилось 5 лет назад, когда каталонцев вынесла в двух матчах «Бавария». Но там хотя бы в обоих встречах у сине-гранатовых не было ни единого шанса. Здесь же «Барсу» показательно покарали за разгильдяйство, самоуверенность и игру на одной ноге.
  • «Барселона» пропустила от «Ромы» 3 гола за 82 минуты одного матча. Ровно столько же каталонцам забили за весь розыгрыш нынешней Лиги чемпионов. Не считая, разумеется, сегодняшнего дикого матча.
  • «Рома» - всего лишь третья команда в истории ЛЧ, которая сумела пройти в следующий раунд, отыграв дефицит в 3 или больше гола. До этого такой камбэк удавался «Депортиво» против «Милана» в 2004-м и… правильно, самой «Барселоне» в розыгрыше прошлого сезона с «ПСЖ». Каталонцы вообще отыгрались с 0:4. И сейчас многие воспринимают победу римлян именно как: это вам за французов!
  • «Рома» закрыла Месси. Делов-то. За матч Лео ударил по воротам Алиссона пять раз – но только дважды в створ. И у великого аргентинца было ровно 0 реально голевых моментов. Убрали Месси – убрали «Барсу» из турнира.
  • Это первый выход «Ромы» в полуфинал Лиги чемпионов с сезона 1983/84. Тогда это был КЕЧ – Кубок европейских чемпионов. И «Рома» прошла в финал, только там проиграв… «Ливерпулю». Символично. И есть шанс повторить тот результат. Или взять реванш.
  • Два первых полуфиналиста Лиги чемпионов отнюдь не самые сильные команды в своих странах. Если судить по таблице внутреннего чемпионата, конечно. «Ливерпуль» - только третий, с отставанием в 17 очков как раз от «Ман Сити». «Рома» и вовсе четвертая, а до идущего первым «Ювентуса» «волкам» аж 21 очко.
  • Главный тренер «Барсы» Эрнесто Вальверде, в биографию которого теперь навсегда вписан этот жуткий матч, дал честный комментарий: «Я главный тренер этой команды. Я отвечаю за результат, вообще за все. Так что я хочу извиниться перед болельщиками. Конечно же, для нас это огромное разочарование. Но надо отдать должное «Роме» - соперник сыграл потрясающе. Мы не смогли показать свой футбол. Потому и проиграли».
  • Самая грустная история дня: не исключено, что именно так закончил выступления в Лиге чемпионов Андрес Иньеста. Конечно, капитан «Барсы» явно заслужил другие европейские проводы. «Что тут сказать… Мы провалились, - слова испанского полузащитника. - И это, возможно, был мой последний матч в Лиге чемпионов… Тем тяжелее принять результат. Кошмарное поражение, никто не ожидал такого».

Раздевалка римлян сразу после матча. Все счастливы!

А это база «Ромы» в Тригории, куда после игры приехали тиффози.

Лига чемпионов. 1/4 финала, 2-й матч.

«Рома» - «Барселона» 3:0 (1:0)

Голы: Джеко, 6 (1:0), Де Росси, 58 (2:0, с пенальти), Манолас, 82 (3:0).

«Рома»: Алиссон, Коларов, Жесус, Фасио, Манолас, Флоренци, Наингголан (Эль-Шаарави, 77), Стротман, Де Росси, Шик (Ундер, 73), Джеко.
«Барселона»: Тер Штеген, Семеду (Дембеле, 85), Альба, Пике, Юмтити, Ракитич, Роберто, Бускетс (Алькасер, 85), Иньеста (Гомеш, 81), Л. Суарес, Месси.

Первый матч: 1:4.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018