ФутболЛига чемпионов
10 апреля 2018, вторник, 20:41

Полный Лаос. «Ливерпуль» снова обыграл «Ман Сити», судья испортил матч

При счете 1:0 в пользу хозяев арбитр Матео Лаос не засчитал чистый гол Лероя Сане.

При счете 1:0 в пользу хозяев арбитр Матео Лаос не засчитал чистый гол Сане.

  • Супер. Ультра. Мега-атакующий состав выставил на матч Гвардиола. Ну а как иначе, собственно, когда команде надо забивать три мяча. Минимум. Только четыре оборонительных игрока – Лапорт, Отаменди, Уокер и Фернандиньо. Все остальные сотрудники «Сити» - атакующие товарищи.
  • Клопп смог выпустить Салаха – главное в составе «Ливерпуля». Египтянин получил травму в игре команд недельной давности. Но к ответке на «Этихаде» Мо пришел в себя.
  • Идеальный старт выдал «Ман Сити». Первый пункт почти любого камбэка – быстрый гол. «Горожане» прошили Кариуса уже на второй минуте. Перехват – резкий выпад – четкий финишинг Габи Жезуса. 1:0 – то, что Пеп прописал.
  • Другой важный сюжет первого гола – потеря ван Дейка. Новый лидер обороны «Ливерпуля» получил по ногам от Стерлинга, не получил фол, успел на это пожаловаться, в результате чего и обрезался. Нарушение на голландце скорее и правда было. Только вот возмущаться в разгар игрового эпизода – паршивая идея. Особенно в гостях с «Ман Сити».
  • 19 передач в первом тайме отдал голкипер гостей Лорис Кариус. Это лучший результат в «Ливерпуле». Да-да, у мерсисайдцев настолько не получалось владеть мячом. За 45 минут банда Клоппа создала только один момент – в концовке тайма Окслейд-Чемберлен смазал по пустым. С крайне острого угла, справедливости ради.
  • «Сити» не разрывал оборону «Ливерпуля», но крепко забронировал половину поля гостей, зависал всей командой прямо в штрафной гостей, ввинчивал мячи в штанги и даже забил второй гол. Абсолютно чистый гол. После неумелого выхода Каруиса мяч отскочил в колено Милнера – потому Сане, внесший мяч в пустые ворота, не находился в офсайде. Однако арбитр матча Матео Лаус (видимо, по указанию линейного арбитра) мяч не засчитал. Видеоповтор бы показал, что гол абсолютно легален.
  • Пеп Гвардиола провел второй тайм на трибуне. Не по собственной воле. Тренер «Сити» не смог смириться с судейством Лаоса, как следует наорал на него в перерыве и заработал удаление. Эмоции Гвардиолы можно понять – как минимум гол Сане и правда был чистым.
  • Второй тайм длился ровно 11 минут. На 56-й «Ливерпуль» сочинил-таки крутую атаку, которую, как всегда эстетски, завершил Мо Салах. И после этого матч был закончен. У «Сити» не осталось эмоций на совсем дикий камбэк (четыре гола подряд), а Фирмино и вовсе сделал «Ливерпуль» победителем не только противостояния. Но и сегодняшнего матча.

Лига чемпионов. 1/4 финала

Ответный матч

”Манчестер Сити” (Англия) - ”Ливерпуль” (Англия) - 1:2 (1:0)

Голы: Жезус, 2 - Салах, 56; Фирмино, 77.

Манчестер Сити: Эдерсон, Волкер, Отаменди, Лапорт, Фернандиньо, Де Брюйне, Сильва (Агуэро, 66), Зане, Стерлинг, Бернардо (Гюндоган, 74), Жезус.

Ливерпуль: Кариус, Александр-Арнольд (Клайн, 81), Ловрен, Ван Дейк, Робертсон, Милнер, Вейналдум, Окслейд-Чемберлен, Мане, Салах (Ингс, 89), Фирмино (Клаван, 81).

Первый матч: 0:3.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018