ФутболРПЛ
7 апреля 2018, суббота, 11:10

Манчини - основной кандидат на пост главного тренера сборной Италии

В настоящий момент исполняющим обязанности главного тренера Скуадра Адзурры является Луиджи ди Бьяджо.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини является основной кандидатурой на аналогичный пост в сборной Италии, сообщает La Gazzetta dello Sport.

В настоящий момент исполняющим обязанности главного тренера Скуадра Адзурры является Луиджи ди Бьяджо. Под его руководством сборная Италии провела два контрольных матча против команд Аргентины (0:2) и Англии (1:1). Игра, показанная национальной командой, не впечатлила итальянских футбольных чиновников, которые не готовы доверить ди Бьяджо место главного тренера на постоянной основе.

Первым выбором для сборной Италии был Карло Анчелотти, однако 58-летний специалист сообщил, что хотел бы продолжить клубную карьеру. Другим вариантом являлся главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте, который, вероятнее всего, покинет свой пост после завершения нынешнего сезона. Однако финансовые требования 48-летнего итальянца оказались завышенными для национальной Федерации футбола.

Сообщается, что в это воскресенье Манчини отправится в Рим на переговоры о возможном назначении. Под руководством 53-летнего специалиста «Зенит» в нынешнем сезоне занимает четвертое место в чемпионате РФПЛ. Ранее президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко сказал, что Манчини может быть отправлен в отставку, если команда не сможет улучшить результаты.

Напомним, что итальянцы не смогли отобраться на чемпионат мира 2018 года, проиграв в стыковых матчах команде Италии. После этого в отставку был отправлен главный тренер Джампьеро Вентура.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018