ФутболЛига Европы
5 апреля 2018, четверг, 10:37

РФС: «Болельщики ЦСКА в Англии должны понимать, что представляют Россию»

РФС рекомендовал болельщикам ЦСКА не лезть на рожон и не поддаваться на провокации английских фанатов по ходу матча с «Арсеналом» в Лондоне.

Председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин заявил, что болельщики московского ЦСКА, которые планируют посетить гостевой матч Лиги Европы против «Арсенала» в Лондоне, не должны лезть на рожон и провоцировать на конфликты англичан.

Планируется, что встречу на стадионе «Эмирейтс» посетят около 500 армейских фанатов.
«Болельщики должны достойно себя вести, не лезть на рожон, не провоцировать на конфликты. Люди едут за рубеж, они должны понимать, что представляют Россию: если на поле лицом страны являются футболисты, то на трибунах и в городе - болельщики, они должны иметь это в виду. Кроме того, они должны беспокоиться о себе: если у них будут проблемы, в таких случаях их тяжело будет выручить.

В Англию едут не дети, поэтому они не должны поддаваться на провокации. Если люди поехали на футбол, то они должны идти именно смотреть матч, а не выяснять отношения или разминаться в боях. Тренироваться надо в спортивных залах, а не за границей. Тем более, там все намного строже», - приводит слова Маркина ТАСС.

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы между «Арсеналом» и ЦСКА пройдет сегодня, 5 апреля. Начало игры – 22:05 по московскому времени.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018