ФутболЛига Европы
4 апреля 2018, среда, 12:23

Глеб: «У ЦСКА есть все шансы выиграть Лигу Европы»

Бывший полузащитник «Арсенала» Александр Глеб оценил шансы ЦСКА в матче 1/4 финала Лиги Европы с лондонским клубом и в самом турнире.

Бывший полузащитник «Арсенала» Александр Глеб оценил шансы ЦСКА в матче 1/4 финала Лиги Европы с лондонским клубом и в самом турнире. Первый матч с «канонирами» пройдет завтра в Лондоне и начнется в 22:05 по московскому времени.

«На меня произвела большое впечатление ответная встреча ЦСКА с «Лионом» в 1/8 финала Лиги Европы. Армейцы показали невероятно зрелищный, динамичный футбол, который никого не оставил равнодушным. Складывалось ощущение, что команда играет у себя дома. Сейчас у нее удачное сочетание юных и возрастных футболистов, опыт и молодость отлично дополняют друг друга.

Если ЦСКА сыграет с «Арсеналом» так же, как с «Лионом», то может добиться положительного результата. Конечно, придется очень тяжело. Главное - не тушеваться, попытаться навязать свою игру, быстро переходить из обороны в атаку, подстраховывать партнера. Надо заставить соперника тоже уставать, а для этого лишить его мяча - без него сил тратится гораздо больше. Действуя вторым номером, обороняясь и делая ставку на контрвыпады, можно обжечься. Все-таки в своем чемпионате ЦСКА привык играть с позиции силы.

Не предскажу счет, но матч должен получиться зрелищным. Замечательная атмосфера, классный стадион, удивительная поляна... Все должны получить удовольствие от футбола. Буду держать кулачки за ЦСКА, так как там работают белорусские тренеры (Виктор Гончаренко, Александр Ермакович и Руслан Зубик).

У ЦСКА есть все шансы выиграть Лигу Европы. А почему нет? Все в их руках. Команда опытная, не боится даже самых титулованных соперников. Главное - чтобы не было новых травм. У ЦСКА и так не слишком длинная лавка», - цитирует Глеба пресс-служба УЕФА.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018