Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболЧемпионат мира
3 апреля 2018, Вторник, 04:33

Дзюба: «После ЧМ-2018 будет или всенародная любовь, или всенародная ненависть»

Нападающий тульского «Арсенала» Артем Дзюба считает сборные Франции и Германии фаворитами ЧМ-2018.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, играющий на правах аренды за тульский «Арсенал», оценил шансы сборной России на выход из группы на ЧМ-2018 и назвал главных фаворитов турнира.

«Главными фаворитами чемпионата мира будут французы и немцы. Испания тоже сильна и опасна, но не так, как когда она всех громила. Французы по составу вообще бешеные. Если взять на бумаге, то они нереальные. Когда немцы приезжают на Кубок конфедераций третьим составом и всех обыгрывают, то меня это тоже немножко пугает. Поэтому для меня фавориты – Франция и Германия.

Выйдет ли Россия из группы? Не могу сказать на сто процентов, честно. В нашей группе есть величина – это Уругвай. В Египте есть Салах, но все-таки один в поле не воин, хотя команда у них добротная, крепкая. Было бы круто, если бы мы вышли из группы со второго места. Но побороться можно и с Уругваем. У них есть сильные футболисты, такие как Кавани, Суарес, Муслера, но сейчас все научились играть в футбол, особенно обороняться. Хотелось бы выйти из группы, дома должны постараться.

Можем ли провалиться? Думаю, что будет нереально огромное давление. На футболистов вообще огромное давление, потому что мы в любой момент можем учудить. Тут или всенародная любовь, или всенародная ненависть. Другого не дано», - сказал Дзюба в эфире телеканала «Россия 24».