Футбол
1 апреля 2018, воскресенье, 21:44

Черчесов: «Мы не на базаре и не можем соперников заказывать»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал выбор соперников по товарищеским матчам.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал выбор соперников по товарищеским матчам.

В марте Россия проиграла командам Бразилии (0:3) и Франции (1:3).

"Есть результат чисто арифметический, а есть результат психологического плана. В плане самоотдачи к футболистам никаких претензий нет.

Мы никогда не хотим ставить ”автобус”. Но когда собираешься после перерыва, людям надо сыграться. Есть нюансы, с которыми сталкивается каждый тренер сборной, не только я. Есть цифры, которые говорят о том, с чего мы начинали и чем заканчиваем. Мы с листа играли оба матча. Это просто констатация факта.

Мы хотим даже с Францией доминировать. Мы играем дома и хотим выиграть. Другое дело, что есть соперник, которые тебе этого не дает. Если матч за очки, то надо правильно выстраивать игру. А в товарищеском матче у нас были другие задачи. Посмотреть, как переходить в атаку, как вскрывать оборону, как возвращаться в защиту.

Мы не на базаре и не можем соперников на товарищеские матчи заказывать. Из тех вариантов, что были, мы решили на этом остановиться. Это и в спортивном и в организационном плане правильно. Если бы играли со слабыми соперниками, тоже вопросы были бы”, - сказал Черчесов в эфире ”Матч ТВ".

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018