Футбол
31 марта 2018, суббота, 02:08

Черданцев: «99,9%, что не буду комментировать матчи России на ЧМ-2018. Очень обидно»

Спортивный комментатор и ведущий Георгий Черданцев, работающий на канале «Матч ТВ», подтвердил, что без интереса относится к комментированию матчей, не относящихся к числу топовых.

Спортивный комментатор и ведущий Георгий Черданцев, работающий на канале «Матч ТВ», подтвердил, что без интереса относится к комментированию матчей, не относящихся к числу топовых, а также отметил, что с вероятностью 99,9% не будет комментировать игры сборной России на ЧМ-2018.

«Я прокомментировал больше тысячи матчей. Кто-то из моих коллег такого результата точно добился, но я думаю, что в мировой практике таких прецедентов нет. Мы столько показывали футбола, хотя не знаю, зачем показывать матч ”Кальяри” — ”Аталанта” или ”Леванте” — ”Хетафе”. Это ведь никому не надо, это смотрят пять человек. Зачем на это тратить ресурсы, голос? Сложно возбудиться на матчи, которые не относятся к числу топовых, даже прилагая к этому все усилия. Поэтому зачем обманывать себя или зрителя? Я стараюсь не перегружать себя комментаторской работой, комментирую редко, но метко.

Все хотят Россию — Голландию и ”Буффонище” [так Черданцев регулярно называет вратаря сборной Италии Буффона] каждую неделю. При этом предъявляют претензии, что я задолбал своим ”буффонищем”, говорят придумать что-то еще. А кто-то другой что-то еще придумал? Это мой копирайт. Я, что же, не могу его использовать? Да, все время это повторять невозможно, но если я комментирую ”Ювентус” два раза в месяц, и Буффон играет, то все же ждут, когда я это скажу.

Сборную Россию не буду комментировать на этом чемпионате мира на 99,9%. Все права у Первого канала и ”России”, мы в третьей очереди. Просто обидно — главный турнир в профессии, а ты остаешься в запасе... Я уже перестал по этому поводу переживать. Это не драма, конечно, но очень обидно», - цитирует Черданцева мох.онлайн.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018