Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13
ФутболРПЛ
30 марта 2018, Пятница, 03:33

Болельщики «Амкара» предложили ввести налоговые льготы для компаний, инвестирующих в футбол

Объединение болельщиков «Амкара» «Пермь Великая» обратилось к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с предложениями по стабилизации положения дел в футбольном клубе.

Объединение болельщиков «Амкара» «Пермь Великая» обратилось к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с предложениями по стабилизации положения дел в футбольном клубе.

«Пермь Великая» предлагает ввести налоговые льготы для компаний, инвестирующих в футбол, изменить административный состав «Амкара», добавив специалистов с профильным экономическим образованием, публично контролировать расходы клуба, а также изменить подход к отношению с болельщиками. Кроме того, фанаты просят губернатора о личной встрече.

В краевом Минспорта пояснили, что правительство Пермского края не может устанавливать внешнее управление в футбольном клубе «Амкар», так как это частная организация.

— Футбольный клуб «Амкар» — частная организация, и именно его руководство должно формировать предложения по оздоровлению ситуации. Правительство Пермского края не может устанавливать внешнее управление. При этом краевые власти взятые на себя обязательства выполняют в полном объеме, предоставляя субсидию клубу, — сообщили 59.ru в Министерстве спорта. — Контроль за расходованием бюджетных средств осуществляется посредством отчетов, предоставляемых ФК «Амкар», а также финансовых проверок деятельности клуба. Вопрос предоставления налоговых льгот нужно прорабатывать отдельно. Как правило, налоговые льготы предоставляются предприятиям, которые в дальнейшем берут на себя повышенные социальные обязательства в пользу жителей региона.