Футбол
29 марта 2018, четверг, 16:39

ФИФА назначит видеоассистентов на ЧМ-2018 после семинара в апреле

В процессе отбора будет учитываться опыт работы кандидатов в качестве видеоассистентов в национальных лигах и турнирах ФИФА и опыт участия в судейских семинарах ФИФА, начиная с 2016 года, когда был запущен проект по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR).

Сегодня судейский комитет ФИФА назвал 36 главных арбитров и 63 ассистента, которые будут обслуживать матчи ЧМ-2018. Во второй половине апреля в учебно-тренировочном центре Федерации футбола Италии в Коверчано (Флоренция) пройдет очередной тематический семинар для судейских бригад, которые будут обслуживать матчи ЧМ-2018. Участники, в том числе кандидаты на роль видеоассистентов, будут поделены на две группы и пробудут в центре две недели.

После этого семинара судейский комитет ФИФА объявит имена видеоассистентов, которые будут помогать арбитрам во время главного футбольного турнира планеты. В процессе отбора будет учитываться опыт работы кандидатов в качестве видеоассистентов в национальных лигах и турнирах ФИФА и опыт участия в судейских семинарах ФИФА, начиная с 2016 года, когда был запущен проект по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR).

С этого момента и до самого чемпионата мира, который начнется в июне, судейский департамент ФИФА будет оценивать эффективность работы каждого из назначенных главных арбитров, помощников арбитров и видеоассистентов и оказывать им поддержку, чтобы как можно лучше подготовить их к турниру. После семинара в Коверчано все арбитры отправятся на итоговый подготовительный семинар, который состоится в Москве в штаб-квартире арбитров чемпионата мира ФИФА за десять дней до начала ЧМ-2018 и на котором также будет затрагиваться тема использования системы VAR.

На ЧМ-2018 эти арбитры будут выполнять различные функции, а именно: функции главных арбитров, помощников арбитров, резервных арбитров, резервных помощников арбитров и видеоассистентов.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018