Футбол
24 марта 2018, суббота, 03:14

Рамос: «Посвящаю 150-й матч за сборную Испании двум особенным людям»

Защитник сборной Испании Серхио Рамос принял участие в товарищеском матче с командой Германии (1:1).

Защитник сборной Испании Серхио Рамос принял участие в товарищеском матче с командой Германии (1:1). Для игрока «Реала» эта встреча стала 150-й в футболке национальной сборной.

Также Серхио вошел в число 20 лучших в истории, обойдя иранца Али Даеи и догнав немца Лотара Маттеуса. Но до рекордного достижения среди испанцев Рамосу нужно провести еще 17 матчей, поскольку рекорд «красной фурии» составляет 167 игр и принадлежит экс-голкиперу мадридского «Реала» Икеру Касильясу, покинувшему сборную после Евро-2016.

«Надеть эту футболку впервые 13 лет назад было невероятно. Сделать это 150 раз - мечта стала возможной благодаря всем вам: тренерам, коллегам, болельщикам ... И, в частности, двум особым людям. Спасибо, Луис Арагонес. С тобой всегда, Антонио Пуэрта», - написал Рамос на своей страничке в «Твиттере».

Рамос никогда не забывает о своем близком друге и товарище по «Севильи» Антонио Пуэрта. 25 августа 2007 года во время матча с «Хетафе» Антонио стало плохо, он смог самостоятельно покинуть поле, однако в раздевалке с ним случился еще один приступ, после чего он был немедленно доставлен в одну из больниц Севильи. В больнице его состояние не улучшилось, и 28 августа Пуэрта скончался в возрасте 22 лет.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018