ФутболЧемпионат мира
24 марта 2018, суббота, 23:42

Ловчев - о матче с Бразилией: «У сборной России проблемы со скоростью мышления на поле»

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев проанализировал некоторые моменты товарищеского матча между сборными России и Бразилии (0:3).

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев проанализировал некоторые моменты товарищеского матча между сборными России и Бразилии (0:3). Ранее бразильцы одержали победу над россиянами в Москве на стадионе ”Лужники”. Голами отметились Миранда, Фелипе Коутиньо и Паулиньо.

"Первый гол. Следим за действиями Граната, который отпускает Миранду в тот момент, когда Силва выигрывает борьбу вверху у Кутепова. Да, за мячом следить надо, но и игрока своего не отпускать до конца! А тут получается, Гранат сначала держит Миранду руками, а затем отпускает - и тот спокойно добивает. Таким образом защитник превращается в болельщика. Но есть же закон: взял игрока - доводишь его до конца.

Второй гол. Марсело всех настолько напугал, войдя в штрафную, что на него стянулись все игроки обороны, оголив центр, где Головин откровенно схватил соперника руками. Наверное, можно было бы и не делать этого - там Акинфеев мог успеть помешать. Но из-за таких действий обороны пришлось действовать Головину, хотя это не его дело вообще-то.

Третий гол. Тут вообще за Паулиньо наблюдал Смолов! Нападающий Смолов! Защитников рядом не было. Никого. Это уже приговор.

Просто перед защитниками, которые играли за сборную, в чемпионате России таких задач никто не ставит. А бразильцы, немного добавив, заставили их действовать быстрее. Думать быстрее. Но с этим у них проблемы. Акинфеев был очень хорош. Хвалю Игоря. И жалею, потому что приходится играть с такой защитой. Ни в одном голе Акинфеев не виноват.

Понятно, с защитой швах. Но у сборной есть средняя линия, есть Смолов, которые должны были что-то показать. Но ничего. Давно не видел такого безликого Алексея Миранчука. На фоне бразильцев скорость у него, конечно, не та. Имею в виду, в первую очередь, скорость мышления", - написал Ловчев в Telegram-канале.

Ранее Ловчев делал прогноз на матч России и Бразилии.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018