Футбол
23 марта 2018, пятница, 18:42

Дворкович: «По матчу с Бразилией могу выделить Акинфеева и Алексея Миранчука»

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче с командой Бразилии (0:3).

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче с командой Бразилии (0:3).

«Где-то треть игры – последние минут 15-20 первого тайма и моменты во втором – была неплохой. В матчах против лучших команд мира важно использовать свои моменты. Они были, но мы не смогли их реализовать. Бразильцы использовали половину своих моментов. Класс у них выше. Результат по игре, но наши могли забить хотя бы один гол престижа. От отдельных моментов есть удовольствие, но в целом от игры – неудовлетворение результатом. 0:3 – это разгромное поражение, есть над чем работать. Команда собралась несколько дней назад, готовится. Есть травмированные. Постепенно все набирают форму, находят взаимопонимание. Есть надежда, что к матчу с Францией подойдут в лучшем состоянии.

Выделить могу Акинфеева. Алексей Миранчук хорошо сыграл. Кутепов в целом выглядел неплохо, но при 0:3 оборону сложно выделять. Заболотный вышел, почти все верховые мячи выиграл, а дальше – вопрос взаимопонимания, чтобы партнеры открывались под передачи.
У нас еще есть время для подготовки к чемпионату мира и на то, чтобы сыграться. Сборы будут еще и перед чемпионатом. Думаю, тренер способен подвести команду к чемпионату в боевой готовности. По крайней мере, из группы надо выходить, а там уже, понятно, будут сильные сборные. Там уже нужны не только умение и готовность, но и психологический настрой. Шансы будут. И сегодня, если бы смогли реализовать моменты, навязать борьбу можно было бы.

Ребята собой не довольны, но все понимают, что это контрольная игра. Главное – извлечь уроки. Контрольные матчи с такими соперниками у нас проходят впервые в истории. Их надо воспринимать как возможность для команды почувствовать себя и оценить свои силы. Болельщикам надо воспринимать эти игры как товарищеские матчи, необходимые для подготовки к чемпионату мира», - передает слова Дворковича корреспондент Sport24 Артем Калинин.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018