ФутболРПЛ
22 марта 2018, четверг, 14:43

Орлов: «Заболотного нельзя сравнивать с Дзюбой. Он вообще незабивной, техники нет»

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о выступлении нападающего Артема Дзюбы после перехода из «Зенита» на правах аренды в тульский «Арсенал».

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о выступлении нападающего Артема Дзюбы после перехода из «Зенита» на правах аренды в тульский «Арсенал», а также сравнил его с форвардом питерцев Антоном Заболотным.

«Дзюба уже сказал, что готов заплатить свои деньги, чтобы сыграть против «Зенита». Есть опция — 120 тысяч евро. Если «Арсенал» хочет, чтобы он сыграл с «Зенитом», то должен заплатить. И Дзюба сказал, что готов заплатить свои. Но говорить — не значит делать. Посмотрим, это интрига.

В любом случае Дзюба молодец. Я с интересом посмотрел две игры «Арсенала» с его участием. В первом матче он вывел из себя Белорукова. Дошло до того, что тот в своей штрафной выбил мяч рукой. Они толкались, бодались, и в итоге Белорукова удалили с поля за вторую карточку. В матче с «Амкаром» Дзюба забил гол, а в поединке с «Ростовом» он просто спас игру. Первый гол — добивание после пенальти, второй гол хороший.

Дзюба — это игрок! Для России он очень полезный игрок, и я говорил об этом многократно. Возьмут ли его в сборную? Решит тренер. Тут такая ситуация… А если еще кто-то сломается, то кого брать?

Что касается Заболотного, то его нельзя сравнивать с Дзюбой. Посмотрите статистику Дзюбы в Премьер-Лиге — сколько он голов назабивал. А что Заболотный? Забил четыре за «Тосно». Он вообще незабивной. Хорошо играет головой, но нет техники. Его можно встроить в игру, но тогда рядом должны быть технари, а этого пока нет.

Меня озадачило приобретение Оздоева. Игрок средний. В «Локомотиве» он не удержался. Если бы он был нужен «Локомотиву», его бы никогда не отпустили. Оздоев нигде не был главным игроком и лидером. Зачем брать в «Зените» не лидера, для чего? Лучше возьмите молодых из академии. Он вышел в матче с «Амкаром» - и то не помог. В матче с «Амкаром»! Печально», - сказал Орлов в эфире «Эхо Москвы» в Петербурге.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018