ФутболРПЛ
21 марта 2018, среда, 17:31

Слуцкий: «Нужно ценить Березуцких, Игнашевича и Акинфеева. Они творят историю российского футбола»

Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в рамках «Студенческого футбольного фестиваля» рассказал, насколько важна атмосфера в команде.

Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в рамках «Студенческого футбольного фестиваля» рассказал, насколько важна атмосфера в команде. Побывав в московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, специалист привел в пример игроков ЦСКА Игоря Акинфеева, а также защитников Сергея Игнашевича и братьев Алексея и Василия Березуцких.

«Атмосфера - это инструмент. Самая главная задача - добиться спортивного результата. Есть примеры в профессиональном футболе, когда футболисты в жизни даже не здоровались, но на поле выкладывались на все сто процентов и за себя, и за одноклубников. В ЦСКА в этом отношении есть определенный костяк, который формирует настроение внутри. И его значение очень велико. В прошлом году был неприятный инцидент, когда вывесили баннер со словами: «Сергей, Василий, Алексей, спасибо - до свидания». Болельщики не только ЦСКА, но и сборной России должны быть счастливы, что у них есть такие футболисты. На протяжении стольких лет братья Березуцкие, Игнашевич и Акинфеев служат команде верой и правдой, а также создают необходимую атмосферу, помогают воспитывать все новые и новые поколения. Пока есть живые примеры непоколебимого духа и мастерства, я уверен, что нашу команду ждет светлое будущее. Мы должны очень ценить этих людей и гордиться тем, что они являются нашими современниками. Они творят историю российского футбола», - цитирует Слуцкого «Евро-Футбол».

Также российский тренер рассказал, пытался ли создать такую атмосферу в «Халл Сити».

«Чем выше уровень клуба, тем сложнее управлять им вне профессиональной деятельности. В частности, за семь лет работы в ЦСКА, не считая тренировочного процесса, мы ни разу не собрались всем составом: будь то свадьба, день рождения, даже банкет по поводу чемпионства. Но при этом футболисты на поле были настолько профессиональны и требовательны как к себе, так и к остальным членам команды, что это выливалось в грандиозный результат. В Англии то же самое. У них единственное есть «Christmas party» (с англ. ”Рождественская вечеринка” - прим. ред.), где обязательно все собираются.
Не надо заниматься ненужными вещами: стараться объединить не объединяемое. Понятное дело, интересы футболистов, которым за тридцать и которым восемнадцать, отличаются. Моя задача: создать атмосферу, которая бы способствовала достижению результата, а не пытаться сделать друзьями представителей разных поколений, национальностей и конфессий», - подытожил Слуцкий.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018