ФутболЛа Лига
21 марта 2018, среда, 01:02

Хави: «Усэйн Болт никогда не сможет играть значимую роль в футболе»

Бывший капитан «Барселоны» и сборной Испании Хави, который в настоящее время играет за катарский «Аль-Садд», не верит, что знаменитый ямайский легкоатлет Усэйн Болт сделает успешную карьеру в футболе.

Бывший капитан «Барселоны» и сборной Испании Хави, который в настоящее время играет за катарский «Аль-Садд», не верит, что знаменитый ямайский легкоатлет Усэйн Болт сделает успешную карьеру в футболе. Болт, которому в этом году исполнится 32 года, неоднократно заявлял о желании стать футболистом. Усэйн даже заявлял о намерении пройти просмотр в дортмундской «Боруссии».

«Мне нравится Болт, он выдающийся атлет. В физическом плане никто даже рядом с ним не стоит. Никто не бегает быстрее, чем он. Но при всем к нему уважении замечу, что он никогда не сможет играть значимую роль на футбольном поле. Нельзя компенсировать скорость мышления на поле и игровой интеллект физическими возможностями», — цитирует Хави So Foot.

В конце февраля сообщалось, что Болт примет участие в благотворительном футбольном матче 10 июня в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд». В данном матче сыграют команды знаменитостей и бывших профессиональных футболистов. Цель матча - сбор средств для ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН).

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018