logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
20 марта 2018, Вторник, 00:28

Слуцкий: «На игроках «Халл Сити» можно было ставить опыты»

Будущий главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал о том, как ему работалось в Англии.

Будущий главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал о том, как ему работалось в Англии, где российский специалист тренировал «Халл Сити».

«В различие между тем, чтобы тренировать англичанина и условного Игнашевича? Вообще-то Игнашевич трудолюбивый и молчаливый, похож на англичанина. Англичане очень четко выполняют задания. Скажешь им бегать 20 часов — будут бегать. Для них тренер — это вершина, босс. Они не подвергают сомнениям любые твои решения. Можно было даже экспериментировать, проводя опыты. Они бы все равно это делали.

У них тренер — это очень уважаемый человек, а у нас — физрук. Не знаю, почему у нас так физруков не любят? Говорите, потому что за его спиной можно покурить? Наверное, даже с ним вместе можно покурить.

У англичан высокий уровень уважения к тренеру. Были потрясающие вещи, которые связаны с болельщиками. Стоило мне прийти на ярмарку в Халле — для них это было необычное событие. Когда меня уволили — недолго музыка играла — я в последний день пошел по пешеходной улице, чтобы купить чемодан, так как вещей накопилось больше, чем планировал. Так все, кто сидел в кафе, высыпали на улицу — дарили какие-то подарки, открытки. С проклятьями? Нет, без проклятий, без тумаков. Они оказались душками, которые до сих пор много пишут в соцсетях», - сказал Слуцкий в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0