Футбол
18 марта 2018, воскресенье, 18:00

«Голосовал за царя». Сборная России готовится к Бразилии и Франции

И участвует в выборах президента РФ.

Что нужно знать?

Сборная России заехала на базу в Новогорск, где будет готовиться к контрольным матчам с Бразилией (23 марта в «Лужниках») и Францией (27 марта на арене «Санкт-Петербург»).

  • Первую тренировку команда провела в полном составе, за исключением полузащитника «Вильярреала» Дениса Черышева, который присоединится к сборной завтра (сегодня «Вильярреал» сыграет с мадридским «Атлетико» в матче 29-го тура чемпионата Испании).
  • Полузащитники Владислав Игнатьев и Далер Кузяев тренировались по индивидуальной программе.
  • Сбор национальной команды сдвинули на полчаса – утром игроки, тренеры и административный штаб сборной России проголосовали на выборах президента.

Александр Селихов, вратарь:

О выборах

– Я сегодня голосовал за царя. Думаю, меня все поняли. Это первые мои выборы. Это, наверное, долг каждого гражданина РФ.

О тренировке без шапки

– Да мне отмораживать нечего! Настроение в команде рабочее, хорошее. Я занимался с полевыми игроками, потому что вчера у нас был матч. Так что тренировка восстановительная. Поле здесь плохое очень, но ничего - не привыкать.

О Франции и Бразилии

– Отсутствие Неймара не понижает статус соперника. Но мне лично кажется, что Франция сейчас выглядит посильнее [чем Бразилия]. Психологически статус неосновного вратаря сборной не давит. Мое дело - отдаваться полностью футболу. Пока с главным тренером не разговаривал, думаю, все впереди. Каррера никаких напутствий не дал, просто поблагодарил за игру и пожелал вернуться без травм.

Станислав Черчесов, главный тренер

О замене Кокорина

– Мы по позициям смотрим, и Денис Черышев такого же плана, как Александр Кокорин. Последнее время мы играли с одном нападающим, под которым был Алан Дзагоев или Алексей Миранчук. Думали, как решить сложившуюся ситуацию, но решили остановиться. Были определенные планы, но будем наблюдать за ситуацией дальше.

О шансах Дзюбы

– Что касается Артема, мы реагировать можем на все и в любой ситуации, но стараемся не делать резких движений. Вы назвали одну фамилию, а вчера дублями отметились еще и Владимир Ильин с Алексеем Ионовым. Понятно, что вас интересует одна ситуация, а нас – ситуация в общем. Есть вещи, которые в процессе работы в сборной мы тоже анализируем. Когда футболист, который долго не играл за свою команду и сборную, переходит в другой клуб, ему лучше продолжать тренироваться со своим клубом. Это касается не только Дзюбы, но и Шатова, например. Пусть работают по своему ритму, вольются в коллектив, почувствуют себя увереннее. Мы только будем рады, если каждый из них будет прибавлять.

Рад, что Дзюба здоров, но концентрироваться на одной фамилии не хочу. Не думаю, что это правильно. Пара игр мне подкидывают информацию. Иногда мне кажется, что я живу в параллельном мире. Хорошо, что вчера сам Артем сказал, что никаких проблем нет и не было. А мы все стараемся где-то что-то найти и приклеить.

Фоторепортаж с избирательного участка

. . .
© ООО «8 Ньюс», 2015–2018