Футбол
18 марта 2018, воскресенье, 16:40

Черчесов о возможном вызове в сборную Дзюбы: «Стараемся не делать резких движений»

Сборная России провела тренировку на базе «Динамо» в Новогорске, готовясь к товарищеским матчам с национальными командами Бразилии и Франции.

Сборная России провела тренировку на базе «Динамо» в Новогорске, готовясь к товарищеским матчам с национальными командами Бразилии и Франции. По завершении занятий главный тренер национальной команды Станислав Черчесов ответил на вопрос о шансах вызова в национальную команду форварда «Арсенала» Артема Дзюбы.

«Что касается Артема Дзюбы, мы реагировать можем на все и в любой ситуации, но стараемся не делать резких движений. Вы назвали одну фамилию, а вчера дублями отметились еще и Владимир Ильин с Алексеем Ионовым. Понятно, что вас интересует одна ситуация, а нас – ситуация в общем. Есть вещи, которые в процессе работы в сборной мы тоже анализируем. Когда футболист, который долго не играл за свою команду и сборную, переходит в другой клуб, ему лучше продолжать тренироваться со своим клубом. Это касается не только Дзюбы, но и Шатова, например. Пусть работают по своему ритму, вольются в коллектив, почувствуют себя увереннее. Мы только будем рады, если каждый из них будет прибавлять.

Рад, что Дзюба здоров, но концентрироваться на одной фамилии не хочу. Не думаю, что это правильно. Пара игр мне подкидывают информацию. Иногда мне кажется, что я живу в параллельном мире. Хорошо, что вчера сам Артем сказал, что никаких проблем нет и не было. А мы все стараемся где-то что-то найти и приклеить», - передает слова Черчесова корреспондент Sport24.ru Артем Калинин.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018