ФутболРПЛ
12 марта 2018, понедельник, 20:58

Шавло: «Смерть Табакова - большая утрата для «Спартака». Таких болельщиков терять...»

Бывший президент ”Спартака” Сергей Шавло прокомментировал смерть поклонника клуба и известного актера Олега Табакова.

Бывший игрок и президент ”Спартака” Сергей Шавло прокомментировал смерть поклонника клуба и известного актера Олега Табакова.

”К сожалению близко с Олегом Табаковым знаком не был. Знаю, что он был болельщиком ”Спартака”, переживал за команду, часто бывал на матчах. Это большая утрата для ”Спартака”. Таких болельщиков терять... Не так давно Игорь Кваша ушел от нас, а теперь вот Табаков. Великие люди уходят. Соболезнования его семье и театру, всем близким. Табаков всегда относился к игре в футбол как к искусству. А ”Спартак” любил потому что ”Спартак" творил на поле - был солидарен с ним и делал то же, что делал сам Олег Павлович.

Вообще, конечно, эпоха уходит. Бог дал прожить 80 лет - это целая эпоха, начиная с азов и заканчивая величием его как режиссера. Фактически всю жизнь Табаков прожил в театре. Создавал его заново после Олега Ефремова, как тренер в футболе подбирал актеров. Могу сравнить его с Константином Ивановичем Бесковым, который в 1977 году пришел в ”Спартак”, когда команда была в первой лиге, и так же набирал актеров, организовывал и доводил до совершенства. Смотришь сейчас на ребят, которые под управлением Табакова выросли, так же и под руководством Бескова ребята росли, доходили до сборной, участвовали в чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх. Думаю, две эти судьбы можно сопоставить", - сказал Шавло в беседе с корреспондентом Sport24 Артемом Калининым.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018