ФутболАПЛ
12 марта 2018, понедельник, 20:28

61-летний фанат «Вест Хэма», который выбегал на поле в игре с «Бернли», сдался полиции

Фанат ”Вест Хэма” который выбежал на поле во время матча с ”Бернли” и поднял флажок в центре поля, самостоятельно сдался в полицию.

Фанат ”Вест Хэма” 61-летний бизнесмен Пол Колборн, который выбежал на поле во время домашнего матча с ”Бернли” (0:3) и поднял флажок в центре поля, самостоятельно сдался в полицию.

”Я 49 лет хожу на матчи ”Вест Хэма" дома и на выезде, видел больше 200 игр. Я ничего не планировал, но почувствовал, что должен что-то сделать. Нужно отстаивать то, во что веришь. Люди умирали и шли на расстрелы за то, во что верили.

Я должен был что-то сделать, не смог терпеть при счете 2:0 в пользу ”Бернли”. Я встал со своего места на трибуне Бобби Мура, перебрался через ограду, взял флаг и пошел к центральному кругу.

Джеймс Коллинз подошел и спросил: ”Что ты делаешь?” Я ответил: ”Ты здесь 15 лет, Джинджи, и я тебя люблю. Но я здесь 49 лет”. В итоге я воткнул флаг в центре, а Коллинз был очень мил.

Надеюсь, мой поступок зарядит фанатов, но я, к сожалению, столкнусь с последствиями. Думаю, полиция меня арестует, ведь я сдался в участок, и мне сказали, что уголовное расследование запущено.

Меня пугают слова о том, что ”Вест Хэм” начнет против меня гражданское дело. Если их оштрафуют на 30 тыс. фунтов, они придут за мной, а мне нечем будет заплатить. Я просто пытался сделать символический жест. Я сильно обеспокоен. Не хочу, чтобы люди говорили, будто я безумный преступник, а флаг взял как оружие. Это чушь.

Я жалею о том, что сделал. Но это случилось от отчаяния. Даже стюард, который уводил меня, сказал: ”Я согласен с тобой, дружище. Ты был прав”. Но он забрал у меня абонемент на сезон", - рассказал Колборн Daily Mail.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018