ФутболРПЛ
10 марта 2018, суббота, 18:40

Стали известны все претензии, предъявленные «Уралу» со стороны РФПЛ по состоянию газона на стадионе в Екатеринбурге

В распоряжении Sport24.ru оказался акт проверки состояния газона стадиона ”СКБ Банк Арена” в Екатеринбурге, датируемый 7 марта. 12 марта на этом стадионе состоится матч 22-го тура РФПЛ ”Урал” — ”Локомотив”.

В распоряжении Sport24.ru оказался акт проверки состояния газона стадиона ”СКБ Банк Арена” в Екатеринбурге, датируемый 7 марта. 12 марта на этом стадионе состоится матч 22-го тура РФПЛ ”Урал” — ”Локомотив”.

В акте указано, что в результате текущей проверки состояния газона стадиона комиссией РФПЛ в числе прочего установлено следующее:
- активного роста/оживления перезимовавшей части газона не наблюдается;
- в связи с отключением подогрева городскими районными службами 06.03.2018г. с 11:00 до 22:00 (время по Екатеринбургу) произошло падение температур в поле, что составляет среднюю температуру 9,8℃;
- после предыдущей инспекции поля 01.03.2018г. производился ежедневный замер и контроль температуры, а также влажности. Удобрения не вносились по причине неблагоприятной погоды и невозможностью сделать данную процедуру с поливом. Проветривание производилось частями и 06.03.2018г. проводилось полное проветривание газона;
- выбоин и неровностей на проверяемых участках не обнаружено;
- плотность и влажность игровой поверхности соответствуют норме;
- провели замер прочности дернины на разрыв с помощью специализированного оборудования, где видно, что старая перезимовавшая корневая держит уровень значения прочности (прокрута/проворота) на умеренном значении, что показывает, как она (дернина) может выступить как стабилизация для сцепления обуви игроков матча с полем;
- густота газонного покрытия на диагностируемых участках составляет: 15-25%;
- признаков болезней и вредителей не обнаружено;
- сорные растения отсутствуют.

В заключении отмечается, что визуальные характеристики игровой поверхности (густота травяного покрова, однородность, цвет) на данный момент далеки от оптимального значения. Наблюдается положительная динамика для роста и развития всходов. Выбранный температурный режим благоприятен для роста трав (за исключением суток с 06.03. по 07.03., в связи с аварийным отключением подогрева городскими службами). Технические характеристики игровой поверхности находятся в оптимальном значении (показатели по плотности и влажности, ровность). При минимальной густоте газонного покрытия: 75-80% - футбольное поле будет пригодно для проведения матча РФПЛ.

Председатель совета директоров ”Локомотива” Анатолий Мещеряков сегодня заявил, что РФПЛ должна переносить матч между ”Уралом” и ”Локомотивом” из-за не соответствующего требованиям поля.

«Урал» и «Локомотив» могут сыграть в Тюмени. Что, простите?

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018