ФутболЧемпионат мира
10 марта 2018, суббота, 21:37

Австралия, Польша и Япония могут присоединиться к бойкоту ЧМ-2018

Ряд высокопоставленных чиновников из Австралии, Японии и Польши рассматривает возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ряд высокопоставленных чиновников из Австралии, Японии и Польши рассматривает возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет летом в России.

Как утверждает The Times, Англия может призвать чиновников нескольких стран присоединиться к бойкоту мундиаля в том случае, если будет доказана причастность России к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. По информации источника, английские чиновники намерены убедить в необходимости бойкота представителей Австралии, Японии и Польши.

Министры Великобритании уже беседовали на тему возможного бойкота с официальными лицами других стран. Чиновники также рассматривали вариант бойкота турнира всей британской сборной, но решили отказаться от этой идеи, поскольку такое решение привело бы к отстранению сборной от ряда крупных турниров, в том числе чемпионата мира 2022 года.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018