logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
6 марта 2018, Вторник, 19:34

Ловчев - об эпизоде с забитым мячом «Арсенала»: «После травмы соперника я выбил бы мяч за поле»

Бывший полузащитник сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал эпизод матча 21-го тура РФПЛ между ”Арсеналом” и ”Ахматом”.

Бывший полузащитник сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал эпизод матча 21-го тура РФПЛ между ”Арсеналом” и ”Ахматом” (1:0). В моменте с забитым голом туляки забрали мяч у футболиста грозненцев, который получил удар по ногам от своего одноклубника и упал на газон.

”В том моменте футболист ”Ахмата” получил по ногам от своего же игрока и не смог продолжить игру. Футболисты ”Арсенала" тут же организовали гол. Началась стычка.

Когда говорят о ”fair play”, всегда вспоминаю Игоря Нетто, который на чемпионате мира 1962 года сказал судье, что гол сборная СССР забила не по правилам - мяч влетел в ворота через дырку в сетке. Хотя рефери уже готов был гол засчитать.

Еще эпизод - когда Игорь Семшов, еще играя за ”Торпедо”, выбил мяч за пределы поля, потому что повреждение получил спартаковец Митрески. Хотя атака-то была голевая, счет ничейный. И ”Торпедо” в итоге проиграло.

Романцев тогда тренировал и сборную, он Семшова за этот поступок хвалил. Еще говорили, что после этого он Игоря и в сборную позвал. А тренер ”Торпедо” Шевченко Семшова, выбившего мяч, мягко говоря, не понял.

Возвращаясь к матчу в Туле. В эфире ”Матч ТВ” этот эпизод обсуждали в программе ”После футбола”. В студии были два эксперта - Саша Мостовой и Костя Генич. Ведущий их спрашивает - как бы они поступили в такой ситуации: когда видят, что человек получил повреждение.

Саша сказал, что он бы остановился, не стал пользоваться ситуацией. А Костя признался, что продолжил бы играть. И вот тут для меня водораздел. Мастер, звезда - всегда, в конце концов, оказывается выше какого-то одного эпизода или гола. А средний игрок - нет. Уверен, Костя Генич на меня не обидится. Он один из лучших, а, может, и лучший российский футбольный комментатор сейчас. Но он был средним игроком. А Мостовой был большим футболистом, он - звезда. Вот в этом и разница: никогда мастер и подмастерье не найдут общего языка в этом вопросе.

Для звезды такой эпизод ничего не добавит, даже если будет забит гол. А для средних игроков каждый такой момент - возможность вырвать свое.

Если вы спросите меня, как бы поступил сам, отвечу: выбил бы мяч за поле. Если за 92 минуты не смог забить, пользоваться такими моментами неправильно.

Кстати, интересно, что в тот момент чувствовал Игорь Семшов, теперь тренер ”Арсенала”?", - написал Ловчев в Telegram.

Игорь Семшов - помощник главного тренера ”Арсенала” Миодрага Божовича. В 2002-м, играя за ”Торпедо” Семшов выбил мяч за пределы поля, когда повреждение получил спартаковец Митрески. Хотя атака ”Торпедо” могла стать голевой, а счет был ничейный. В итоге ”Торпедо” проиграло 1:2.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0