ФутболРПЛ
2 марта 2018, пятница, 18:02

В РФПЛ рассказали, почему рассматривают вариант проведения матча за Суперкубок России в Катаре

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин прокомментировал рассмотрение варианта проведения матча за Суперкубок России в Катаре.

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин прокомментировал рассмотрение варианта проведения матча за Суперкубок России в Катаре.

"Предложение сейчас обсуждается. Катарское агентство предложило нам провести Суперкубок, находимся в стадии переговоров. И Казахстан нам предлагал, да. Предложение пока остается в силе. Ну, и, конечно, одним из вариантов рассматриваем проведение Суперкубка в России. Думаю, до 15 апреля мы определимся.

Зачем проводить матч Суперкубка за рубежом, когда у нас есть новые арены? Мы бы больше рассматривали это с точки зрения пропаганды нашего футбола в мире. Катар принимает следующий чемпионат мира, а российский футбол занимает приличные места в клубном рейтинге УЕФА. Мы хотим себя правильно позиционировать с имиджевой точки зрения в мире. Италия провела свой Суперкубок именно в Катаре. Подобные матчи проводятся европейскими клубами в США и других странах. В том числе и для того, чтобы заработать денег.

Я был на Суперкубке в Катаре, когда играли две итальянские команды Серии А. Там и различные сборные играли, включая и нашу. Организация в Катаре на высочайшем уровне. Так вот, итальянцы для своих тиффози организовали по два чартера. Думаю, что если, например, ЦСКА и ”Спартак” встретятся там, то и чартер для фанатов обоих клубов организовать будет возможно", - цитирует Прядкина tsargrad.tv.

0